2014-10-03
承上篇的同一日,写到来到坑口站第一时到某一间回转寿司先吃个午饭,接著吃下了Pxxxxh的一个暖暖的布甸,最后便轮到这个了──日船的章鱼小丸子。多年以来(没有计算过有多少年,故写不上实质数字),看著日船开著几间分店(包括惠康的),渐渐又一间接一间结业,现今只看见有两间分店分别在旺角信和对面马路附近和今次所写的食评坑口东港城Food Point。吃过多间章鱼小丸子其中有银xx、CWYSogo和街边的(根本无得比)还是觉得这间是最好吃最"啱"我胃口。前述说了吃过寿司和布甸后其实也满足了,今日胃口可不算大,但仍然很想吃我最爱的章鱼小丸子。正当我前往付钱购买时刚好最后的两盒已给前两位女客人先买下了,所以要等候制作新一轮小丸子(偏偏要趁我赶时间上班的时候才需时等候...),大概过了5分钟左右店员奉上"新鲜滚热辣"的小丸子交到我手上。(感动的温暖~)店内的Menu已列明了章鱼小丸子里所配上的酱汁和配料,有照烧汁、黑胡椒粉、蛋黄沙拉酱、日本芥辣酱和柴鱼片,我认为要有齐以上的酱汁和配料才是真正我心目中的「八爪鱼丸」。 一如以往一盒有六粒小丸子,因为是新鲜出炉的(太幸运了,今天吃了两款新鲜出炉的小食),咬
多年以来(没有计算过有多少年,故写不上实质数字),看著日船开著几间分店(包括惠康的),渐渐又一间接一间结业,现今只看见有两间分店分别在旺角信和对面马路附近和今次所写的食评坑口东港城Food Point。吃过多间章鱼小丸子其中有银xx、CWYSogo和街边的(根本无得比)还是觉得这间是最好吃最"啱"我胃口。 前述说了吃过 寿司和布甸后其实也满足了,今日胃口可不算大,但仍然很想吃我最爱的章鱼小丸子。正当我前往付钱购买时刚好最后的两盒已给前两位女客人先买下了,所以要等候制作新一轮小丸子(偏偏要趁我赶时间上班的时候才需时等候...),大概过了5分钟左右店员奉上"新鲜滚热辣"的小丸子交到我手上。(感动的温暖~)
店内的Menu已列明了章鱼小丸子里所配上的酱汁和配料,有照烧汁、黑胡椒粉、蛋黄沙拉酱、日本芥辣酱和柴鱼片,我认为要有齐以上的酱汁和配料才是真正我心目中的「八爪鱼丸」。 一如以往一盒有六粒小丸子,因为是新鲜出炉的(太幸运了,今天吃了两款新鲜出炉的小食),咬下去表皮脆口和热腾腾的,看见底下有很多照烧汁,只是嫌沙拉酱和芥辣不够多,难怪听见方才的那位女客人要求多酱,还有size是否较细了多少呢?不过味道依然美味,配上在别店买下的罐装cremewhite咖啡,站在一边的柜枱品尝,是另一番享受。 内里的椰菜也很充足。 经过时代的转变,价钱由$12加到$15加到现在的$18,以现今时势和食物质素来说这价钱还可以接受,但嫌有点儿贵。同时也体谅生意难做,适逢今天是"红日"客人比平时多了,"闲日"的时候生意也显得冷清,相比邻近卖冰淇淋的店有对比。
题外话/补充资料:
有机会会继续再度光顾