2023-02-25
早年黑布街掀起过一轮饮食热潮,咖啡店、甜品舖、拉面店、酒馆等等,几乎每间特色小店外都有著长长短短的人龙,好不热闹。数年过去,人面全非,仍能䇄立不倒的必定有其理由。少爷啤旗下的餐厅光顾过好几间,唯独「元祖级」的TAP,这些年都未曾一试。天气乍寒还暖,是日心情想啤啤佢好迎接忙碌一周,就到方便就脚的TAP畅饮一番。Izakaya in Berlin/ BINO #11少爷啤酒厂自己酿造,加入了山椒和柚子,带少少酸味,口感清爽,甚有日式风味,讨喜。请店员推荐一款古怪funky的,嗅上去有少许蓝芝士味道,顿时期待!喝下啤酒花味浓郁,苦味不算强劲,像较易入口的IPA,嗅上去比喝下去更突出。炸卡津鸡翼配腐乳酱 $78鸡翼一客六只,炸得香口干身,沾酱腐乳味道含蓄,不会太抢。葱油渍蚝 $64摆盘颇为迷你,吃下倒惊喜:略用黑啤汁渍过的蚝肉结实鲜甜,加入中式葱油元素,外面少见,值得一试。黑茄牛意 $86意粉新推出不久,原以为黑蒜和鳀鱼这配搭会很重味,出来整体味道丰富得来又融和,意粉煮得弹互牙,牛油味香浓,个人喜欢带甜的菜式,而且其他的都较咸,刚好平衡到。炸茜汉堡 $148平日另一半多数会迁就我的口味,明知我
鸡翼一客六只,炸得香口干身,沾酱腐乳味道含蓄,不会太抢。
平日另一半多数会迁就我的口味,明知我不爱芫荽,但坚持想试,唯有舍命陪君子。来到芫荽几乎掩盖过整个面包,牛肉中间的流心芝士一切就泥倾泻般涌出,视觉效果一流。芫荽味道比想像中淡,配上牛肉同吃颇有山竹牛肉之感,得意过瘾。