2014-11-06
最近这一个月来,很多香港人也受到「占中」影响,民生、交通无一幸免! 早前,有朋友一早约好去铜锣湾 <醉串> 食饭,幸好!餐厅位于谢斐道,近鹅颈桥,隔离正是喜记蟹将军! 醉串朋友听讲,<醉串> 是一间平民串烧店,同时,供应酒!她好想试,于是,我们相约一起去! 店内宽敞,中间是一张超长的高枱,店子以反光的金属瓦坑板做墙身,显得格外精神!挂上星星装饰, 打破沉闷的框框; 场内播放国语歌及英文歌,我很喜欢这里的气氛! 略嫌店旁的枱与枱距离不足,当店内较多食客时,与后面桌子的食客张椅子容易撞到,引起不便! 令我最为欣赏的是高枱下有挂钩,方便食客,相当贴心周到! 另外,还有一些游戏,例如波子棋、鳄鱼先生及益智玩具,让食客放松一下! 同时,亦会勾起大家的童年回忆! 我们由 7:00 坐到 10:30,虽然位置较为偏僻,餐厅却很旺场! 店主补充说 $30,000 可包场!点食物之前,先来杯饮品解渴!女店员推介巨峰提子梳打!店员很主动,当她经过见到我正在把樽内的冰粒用匙羹逐粒逐粒拿出来,她主动帮我们去冰!值得一赞! 巨峰提子梳打 $98/
醉串
点食物之前,先来杯饮品解渴!女店员推介巨峰提子梳打!
巨峰提子梳打 $98/ 1L
入口冰凉! 提子味稍微,质感浓稠,甜度刚好! 餐牌图文并茂,各式烧物琳瑯满目!令人花多眼乱! 烧制食物需时!
就算食烧物,我们以多菜少肉为大前题! 当我们食得七七八八之际,一对夫妇朋友 join!有男士在场,当然不忘点一些肉类!
特色凉拌/ 小食
日式柚子冻蕃茄 $22/ 份
用上鲜红的大蕃茄切片,每片蕃茄厚度均称,可见师傅刀功一流! 入口凉浸浸!酸中带甜很醒胃! 汁烧豆腐 $12/ 份
把一件放豆腐入口,犹如在口中爆汁! 入味之余,多汁又松软!很是讨好! 芝麻牛蒡渍 $18/ 份
我尝过牛蒡丝,却是首次见到其真面目! 爽口清酸,酸味慢慢渗入舌头,刺激味蕾!十分开胃!而且牛蒡纤维丰富! 酱煮牛舌尖 $20/ 份
最紧要没有那种味道, 舌尖较有韧劲!入味爽口!令人一试爱上! 炸饺子 $22/ 3件
饺子皮外层香脆,馅料是杂菜!略为普通! 蔬菜类
则略为逊色, 由于BB露笋较为细小和幼身, 因烧的时间控制失准故弄至干硬, 失去了本身的幼嫩, 加上带点青草的苦涩味, 可能选用粗身的露笋会较为适合。
烧 BB 露笋 $22/ 串 (2串起)
略嫌 BB 露笋幼身而长,缺乏口感!未能满足!真是不够摄牙罅啊! 清脆略带臭青味!相对好唔抵食! 烧冬菇 $14/ 串 (2串起)
冬菇菌味浓郁,还有点酱汁,爽中带点烟韧!很不错!
烧木鱼茄子 $12/ 串 (2串起)
感觉干一点! 烧翠肉瓜 $14/ 串 (2串起)
翠玉瓜烧过后,仍保留水份,清爽又有天然的甜味! 配以木鱼可提升味道! 烧日本有机甜番薯 $18/串 (2串起)
日本有机甜番薯比预期迷你,相当的骰! 不要睇小,其清甜度嫓美大蕃薯! 烧牛油粟米 $20/ 3条
粟米粒粒饱满,洋香牛油香! 每一口都是甜美爽口的粟米!令人无法抗拒! 烧秋葵 $18/ 串 (2串起)
反而,没有那份黏滑感,变得清爽起来! 换来另一种口感!配上甜美的酱汁,有提味作用! 烧菠萝 $20/ 件
香甜多汁,令人食完一件又一件! 烧肉类
烧五花腩 $28/ 串
香气浓郁扑鼻! 脂肪丰腴! 每一口脂肪与肉质交替! 啖啖脂味,食得滋味无穷! 烟肉荔枝卷 $22/ 串
烟肉的咸香配合香甜的爆汁荔枝,两者出奇地夹!咸甜交集! 烧鸡泡鱼干 $58/ 块
鸡泡鱼干味道甜美可口! 加上蜜糖,起码食起来不会太干,同时又保持口感!比坊间尝过的货色更胜一筹! 烧海鲜类
烧珍宝海虎虾 $88/ 只
珍宝海虎虾真是份量充足!缀以沙律菜,卖相即时生色不少! 橙红色的海虎虾很鲜味弹牙! 我还加入黑松露帆立贝美味的牛油汁,更惹味! 烧黑松露牛油帆立贝 $68/ 只
我喜欢黑松露的美食! 黑松露与牛油香气诱人! 两者各不相让,黑松露及扇贝真是无敌的配搭!鲜美无比! 烧鳝串 $48/ 串
原来白鳝即是鳗鱼,用上玫瑰露腌制,甜美入味又肥美! 略带微辣更惹味,食起来有些鱼骨! 盐烧乌头 $98/ 条
当戈店员把盐烧乌头送上桌时,看起来好像一个法包! 店方以蛋白混合盐及香草密封乌头鱼去烧,把面层厚厚的盐块拿走,完整的乌头鱼呈现眼前,散发诱人的鱼香!鱼质鲜美,而且鱼腩部份鱼脂丰厚! 同时,盐份能提升鲜味! 要 4人合力才可吃掉整条鱼!既有特色又抵食,值得推介! 棉花糖夹饼 $16/ 2件
为当晚作结的甜品吧!拿上手仍是温热的饼干,轻轻一夹,半溶化的棉花糖,由饼干的小孔咇出来!食得好论尽! 两者配搭外脆内软!值得一试! 店子的串烧价钱合理!会不经不觉点了很多!不过,大家食得都尽兴!多些人一起食会较为划算!