2016-02-14
终于还是来到这里朝圣,Dazzling Cafe都开了一段时间,铜锣湾分店也刚开张,但热潮还是不减。我们公众假期下午三时来,还是等了接近40分钟才有一张五人台。这里装潢是很梦幻的少女系,环境很适合女生谈心,可惜用餐限时90分钟,好像现在已变成公众行规了。我们分派的座位是房间内两张台的其中一张,一边是舒适的梳化座,另一边是花巧的高背椅,五人坐六人位子很松动,也跟邻座相隔,有privacy。跟咖啡弄一样,每人必须至少点一杯饮料,吃的另计,算起上来人均消费也颇贵。我点了这大热推介的水果茶 (冰),一壶上来可倒出4杯玻璃杯size,即刻觉得物有所值。水果就是在杯里的份量,壶里再没有水果refill。水果主要是苹果和无核红提,苹果放在杯中良久也没有变黄生锈,处理得宜令presentation更加分。果茶果味不算浓,带有少许橙香和茶的少许涩味,配上水果粒的咬口有另一番滋味。我们加了$15将饀料转成麻糬,但吃下去跟餐牌相片中流出来的饀料很不一样,也没有很烟韧的口感,跟正常的好像没差。不过整个花形状的waffle很吸睛,上面的草莓甜和忌廉滑,配上奶味重的草莓冰淇淋,还有草莓酱、蜜糖和炼奶三款酱可选择
这里装潢是很梦幻的少女系,环境很适合女生谈心,可惜用餐限时90分钟,好像现在已变成公众行规了。我们分派的座位是房间内两张台的其中一张,一边是舒适的梳化座,另一边是花巧的高背椅,五人坐六人位子很松动,也跟邻座相隔,有privacy。 跟咖啡弄一样,每人必须至少点一杯饮料,吃的另计,算起上来人均消费也颇贵。我点了这大热推介的水果茶 (冰),一壶上来可倒出4杯玻璃杯size,即刻觉得物有所值。水果就是在杯里的份量,壶里再没有水果refill。水果主要是苹果和无核红提,苹果放在杯中良久也没有变黄生锈,处理得宜令presentation更加分。果茶果味不算浓,带有少许橙香和茶的少许涩味,配上水果粒的咬口有另一番滋味。 我们加了$15将饀料转成麻糬,但吃下去跟餐牌相片中流出来的饀料很不一样,也没有很烟韧的口感,跟正常的好像没差。不过整个花形状的waffle很吸睛,上面的草莓甜和忌廉滑,配上奶味重的草莓冰淇淋,还有草莓酱、蜜糖和炼奶三款酱可选择浇上。三款跟waffle都很配,但我还是觉得草莓酱最搭,微带酸而不死甜,比果酱稍稀,黏黏的浓稠还有少许草莓的核令草莓味waffle更上一层楼。 这个端上时waffle上的cream很定型,初时觉得会不会太artificial,怕是很甜的icing之类。但吃下去是我们整桌最喜欢的 甜品。cream其实很轻盈,像是打得很均匀的蛋白挂著碗内倒转也不会掉的质感。也正因这些忌廉才令选了"香脆口味"的吐司不会太干,abundant的抹茶忌廉沾极还有,让每一块吐司都能不吝啬地沾上很多酱,加分不少。抹茶冰淇淋很浓抹茶味很幼滑,抹茶酱也很浓郁,有点似韩国济洲岛大热的樽装O'sulloc,少许苦而不死甜,茶味多于奶味,反而红豆则不多觉,但浓抹茶已够完胜。 最初最期待这个味道,炼奶拉花伴碟很漂亮,但上来时却很干,甚么熔岩都不知在哪。焦糖味道的冰淇淋颇特别,较为甜腻但也不错,但焦糖酱太少了,我们即使点了"正常"而不是"香脆"口味的吐司也嫌太干,就算用附上的那瓶蜜糖也不足够,要不断偷草莓松饼的三瓶酱才吃得下去。
整体吐司像茶木那样里面已切成一粒粒,烘得松脆,老实说跟茶木比没差太远,要排这么长时间是有点不值,碰巧没人等的话可能还是会来满足一下甜胃,不然还是不会来排队等这么久。