2015-06-03
前排因为某大美妆品牌活动,我来到一处从未踏足的街道,发现原来铜锣湾〈登龙街〉这条小街,有不少食店,其中,永光中心这大厦内,每一层,也会发现美食呢!原来,铜锣湾的楼上铺已发展得相当蓬勃,而且成熟,只是我这大乡里不知晓麻...「七重天」是间以六七十年上海为主题的酒吧,听落好特别,就是因为特别,市场就更为罕见。甫一进店子,便被多张大大的真皮怀旧梳化吸引著,既有气派、又舒适!坐在这儿同朋友聊天一整夜也没问题。不过,说到有气派的,要数入口转角那间房子,房子内摆放了充满中式气派的中式椅子及摆设,怀旧感觉十足,令 BeautySearch仿如来到戏中的大户人家里,很有趣!旧式米高风、怀旧流声机、天花的水晶吊灯… 每一个角落,都充满了夜上海的情怀。「七重天」是以酒为主,bar tender 当然是这里的灵魂人物,而这里的 bar tender 对调酒很有热情同心得,喜欢同客人分享每杯饮品的特色,令我还未入口,已能感受饮品的味道!这里的另一特色是,饮品多以上海街道命名,因而更能突显上海主题。「歌舞升平」,听说这饮品是新调配,而酒的份量亦可安客人的需求而加以调节,卖点在于上桌时那一缕轻烟,以及展现歌舞升平
旧式米高风、怀旧流声机、天花的水晶吊灯… 每一个角落,都充满了夜上海的情怀。 「七重天」是以酒为主,bar tender 当然是这里的灵魂人物,而这里的 bar tender 对调酒很有热情同心得,喜欢同客人分享每杯饮品的特色,令我还未入口,已能感受饮品的味道!
还有这杯取名「长乐路」(前方 - 绿色),绿色为主调,视觉上已令人非常舒服,入口时,则散发出淡淡的蜜瓜香味,好清,唔甜,感觉好 fresh!
「七重天」这酒吧不只卖酒,厨师的心思亦叫人惊叹! 平时,客人多选串烧伴酒,为了配合这里的中式气,我们就搅搅新意思,点了一盘「贵妃十二道小点」伴酒。
侍应把盘子捧上桌时,已叫我惊讶!还是第一次用这精致的盒子摆放食物,而且,还很有宫庭的感觉,难怪被称为『贵妃』。
「贵妃十二道小点」中,包括:黄金煎、煎金角、白花球、黄金菠萝、金牛粒、美味猪、黄金虾、紫地瓜、福寿糕、 凤凰翼、凤金菇、金凤棒,每一道都各具特色。
十二道小点中,BeautySearch最爱的要数「福寿糕」,传统的福寿糕,是一种甜吃,多半是倒模式制作,作为婚嫁喜庆馈赠的吉祥物。这儿的却可算是一种咸食,是店子自家制的芝士年糕,外皮烟 韧有 口 感,芝士味不算很浓郁,却与年糕搭配得恰到好处,非常味美。
「白花球」、「黄金菠萝」及「紫地瓜」也不错喔,表面都涂了蜜糖,带甜的东东,永远是BeautySearch喜爱的口味。
题外话/补充资料:
其实七重天别有其用意,就是7 杯的Signature drinks! 可惜我们酒量浅,未有胆量挑战...