2018-05-17 124 浏览
每次掀开相册,总是让人惆怅。抚摸著老照片,仿佛只要冲破那片薄薄的玻璃纸,就能回到那些美好的时光。然而,每次掀到相册末页,却往往剩下一堆哀愁,因为那些逝去的时光,我们永远只能把它留在过去。伴随著对光阴的惋惜,我们来到 8090好时光。这间餐厅分内外设计,内部灯光稍暗,十分宁静,非常适合客人闲聊。餐牌上推荐了好几款相信是厨师的拿手菜式。我没有特别想吃的,所以信手拈来,随便点了碗红烧牛肉面。据说,红烧牛肉面起源于内战时期。一名四川老兵撤退到台湾后,因思念家乡,便以成都菜「红汤牛肉」为蓝本,创作了今天常见的红烧牛肉面。初尝 8090好时光 的牛肉面,我特别喜欢它的汤底,牛肉和酱料的浓郁味犹如在述说老兵回忆家乡时的百般滋味、千愁万绪。然而,汤底浓郁的味道中,却偶尔夹杂了一丝萝卜的甘甜,为什么呢?如果红烧牛肉面是老兵的乡愁,那么,对过去时光的惋惜,为什么又会带有萝卜的鲜甜?夜来幽梦忽还乡,老兵的红烧牛肉面是一个永远不能够捉摸的过往。也许,我们经历过沧海桑田后,当睿智抚平了千疮百孔的回忆时,就能品尝到老兵回忆中的那道甘甜。

招牌红烧牛肉面
2018-05-02