2015-10-28
香港,也有美味的宵夜,比较喜欢的,是潮式的。精致、好味!!与男人大帝去了旺角,食宵夜,两个人人少少,黎到「心夜来潮」食「打冷」式宵夜。跟一般潮洲打冷不同,这里的是古旧装饰,份量少一点,就二人打冷,同样可以食多种不同款式。酱腌蛳蚶HK$36平时食蛳蚶,都是以白灼居多,而这里是用上自己调制的酱汁去腌,很适合喝著啤酒去食。不旦食到蛳蚶的鲜与甜,更食得到酱汁的咸香与惹味。食一口,𩠌一啖粥,最夹不过了!酱卤鸭HK$68这一碟的酱卤鸭,同样是以自家制的卤酱去做。入味非常,每一口都有酱汁的甘香。鸭被卤得入味而肉嫩松化,入口半溶状,老人家无牙都可以食得到。原只酱腌膏蟹HK$88起用上新鲜膏蟹去做的,同样是自己制酱汁去腌。韩国酱蟹食得多,潮式的还是头一次试。酱汁的入味程度比韩式的更甚。小小的蟹,膏量不俗。偏咸,不宜单食,用作𩠌饭𩠌粥就是一流!那种咸香与甘,比起韩国酱油蟹多了一重感受。这里的膏蟹粥可以因应自己需要,点大小不同的膏蟹以及拼上不同的海鲜材料。可以是鲍鱼、可以是元贝、可以是花胶、可以是蛏子、或是其他海鲜肉类。总之小的要HK$150,大的要HK$280起。砌够数就可以了!即叫即煲,因应客人所点去做
HK$36
平时食蛳蚶,都是以白灼居多,而这里是用上自己调制的酱汁去腌,很适合喝著啤酒去食。 不旦食到蛳蚶的鲜与甜,更食得到酱汁的咸香与惹味。食一口,𩠌一啖粥,最夹不过了! 酱卤鸭
HK$68
这一碟的酱卤鸭,同样是以自家制的卤酱去做。入味非常,每一口都有酱汁的甘香。鸭被卤得入味而肉嫩松化,入口半溶状,老人家无牙都可以食得到。 原只酱腌膏蟹
HK$88起
用上新鲜膏蟹去做的,同样是自己制酱汁去腌。韩国酱蟹食得多,潮式的还是头一次试。酱汁的入味程度比韩式的更甚。小小的蟹,膏量不俗。 偏咸,不宜单食,用作𩠌饭𩠌粥就是一流!那种咸香与甘,比起韩国酱油蟹多了一重感受。 这里的膏蟹粥可以因应自己需要,点大小不同的膏蟹以及拼上不同的海鲜材料。可以是鲍鱼、可以是元贝、可以是花胶、可以是蛏子、或是其他海鲜肉类。总之小的要HK$150,大的要HK$280起。砌够数就可以了!
即叫即煲,因应客人所点去做。而我们点的是元贝。个粥咸了一点,但膏蟹同样不俗。虽两人点的是细只的膏蟹,但食起黎也是觉得很大的一只~~ 蟹鲜可以在粥上尝到!
宵夜来说,这里的价钱也是相宜,值得黎试。
心夜来潮
旺角塘尾道18号嘉礼大厦地下A舖