2015-04-14
久闻了这顶顶大名的台湾诺亚半熟蛋糕,但奈何地点在九龙城,加上人气一直高企,经常一早售罄,无缘一尝芳泽。幸好最近在深水埗西九龙中心开了分店,至少地点对我们住在港岛、工作在港岛的人比较便利。今日男友一早特意到深水埗西九龙开的分店,去买季节限定的草莓王流心鲜乳卷,因为小喵很爱吃忌廉啊。据小喵所知,蛋糕会有限量的季节版,错过了可要再等下一季。当场多款蛋糕亦已即日售罄,仿佛售罄就是她们的日常事,早已司空见惯。外卖的盒子也是可爱的猫耳朵,我已急不及待赶回家叹宵夜,鲜乳卷不用预先解冻,可以直接食用。一打开香甜的草莓味已经涌出来,淡黄色的蛋糕已经在面前,蛋糕是用日本面粉及有机鸡蛋为主材,质地很软绵细密,附有弹性及多气孔,有点像中式的蒸蛋糕。据官网称︰忌廉是采用北海道OMU纯鲜奶,经五星级甜品师傅打成,绝不采用现制品。中间厚厚的双混忌廉已占了鲜乳卷的一半位置,白色的是纯忌廉,属于轻巧的牛奶味道,不像日式的浓厚感,而粉红色的是草莓打成的粉红色忌廉,带清香微酸的草莓味,忌廉整体来说比较香滑而轻盈,没有半点油腻感。草莓是用上日本福岗“真赤“甜王, 颜色是鲜红的,草莓的香味很出。切开后,方知草莓不是原粒状,多汁
无缘一尝芳泽。
今日男友一早特意到深水埗西九龙开的分店,去买季节限定的草莓王流心鲜乳卷,因为小喵很爱吃忌廉啊。 据小喵所知,蛋糕会有限量的季节版,错过了可要再等下一季。 当场多款蛋糕亦已即日售罄,仿佛售罄就是她们的日常事,早已司空见惯。 外卖的盒子也是可爱的猫耳朵,我已急不及待赶回家叹宵夜,鲜乳卷不用预先解冻,可以直接食用。
中间厚厚的双混忌廉已占了鲜乳卷的一半位置,白色的是纯忌廉,属于轻巧的牛奶味道,不像日式的浓厚感,而粉红色的是草莓打成的粉红色忌廉,带清香微酸的草莓味,忌廉整体来说比较香滑而轻盈,没有半点油腻感。 草莓是用上日本福岗“真赤“甜王, 颜色是鲜红的,草莓的香味很出。
切开后,方知草莓不是原粒状,多汁而微酸。 整个鲜乳卷用上健康的海藻糖,是低热量,减轻了整个鲜乳卷的甜度,配上“真赤“甜王,甜中带微酸,最适合下午茶及宵夜。 总括而言,忌廉配草莓是小喵的最爱啊。