2018-10-27
「骆克道」在香港岛那一边,都属于一条距离很长的街道,由湾仔伸延至到铜锣湾。铜锣湾那一边的「骆克道」,有不少不同种类、不同国家,甚至不同格调都有的中外食店。至于湾仔那一边的「骆克道」,就属于拥有大大小小的酒吧夜店,有些夜店更是门口守卫森严,有不少凶神恶煞的守卫在驻守。差不多二十年前,我在湾仔上补习社的时候,只是偶然路过,望一眼夜店就已经被守卫呼喝斥骂。现在我重回湾仔「骆克道」,湾仔「骆克道」的酒店跟夜店,在夜晚还是依然夜夜笙歌,十分嘈吵。我索性望也不望「骆克道」那些夜店,直接走向我的目标食店「Burger Joys」去。「Burger Joys」虽然都只是一间卖汉堡包的食店,但是或许是因为「Burger Joys」的食店位置,偏偏就藏身于「骆克道」一众酒吧夜店之间,所以「Burger Joys」环境也是这么的嘈吵。既然「Burger Joys」作为一间,设于湾仔「骆克道」酒吧街之间的食店,食店里面配备了电视机亦是很正常的事。不过「Burger Joys」的电视机,只会播放体育节目例如网球赛。所以「Burger Joys」场内的电视机对于我来说,没有一般港式茶餐厅食店电视机,播放的新闻台
所以「Burger Joys」场内的电视机对于我来说,没有一般港式茶餐厅食店电视机,播放的新闻台那么对我构成麻烦和困扰,只要不是播放足球赛就可以了。
另一方面,由于「Burger Joys」是设于湾仔「骆克道」里面的食店,所以在「Burger Joys」里面工作的店员,无可避免地都有可能是操外语的外籍店员。
所以我亦无可避免地,再次需要在「Burger Joys」的外籍店员前,搬出自己那么日久生疏的英语,向她们点菜选择食品。不过言语不通令到我对「Burger Joys」的付款方式亦出现误解错判。
我最初以为自己搅错「Burger Joys」的收费方式,以为「Burger Joys」只是一般的餐厅,店员在我点菜之后,呈上所有的点菜纪录给我,食完汉堡包后才结账付款。
但是我看见有食客站在「Burger Joys」收银柜台面前付款,食客的做法又再次勾起我多疑的性格。于是我又改变想法,以为「Burger Joys」奉行像「麦X劳」一般快餐店,先购票后取餐的收费方式。
于是我立刻走到「Burger Joys」收银店员面前,付款购买芝士汉堡包「Cheese Burger」,以及士多啤梨奶昔饮品「Strawberry Milkshake」。
「Burger Joys」看见我又点了菜,又走了去收银柜台提前付款的行为,忽然又感到有点莫名其妙,于是好奇地询问我,我唯有告诉她们早点付款埋单稳阵一点。
结果「Burger Joys」在我付款后告诉我,那些到「Burger Joys」收银柜台付款的食客,只是刚刚用餐完毕,然后前往收银柜台付款而已。「Burger Joys」店员还几乎误会我,以为我想外卖自取。
不过,既然我已经一早走到「Burger Joys」的收银柜台店员面前提早付款,还已经收下了「Burger Joys」结账单据证明,所以我索性食完芝士汉堡包,饮完士多啤梨奶昔之后再算。
我付款后拿着「Burger Joys」的点餐单据,跟付款单据两张纸,坐在「Burger Joys」一角的台櫈位置,细心等候「Burger Joys」厨房,直至所有食品饮品都制作完成为止。
不过总括而言,我今次还是被「Burger Joys」现场嘈杂的气氛所影响到,所以我还是没有细心询问,确认「Burger Joys」的收费方式就立刻急于付款,结果还是闹出了笑话。
由于我跟「Burger Joys」在沟通上出现了问题,所以我在「Burger Joys」选择的食品饮品里面,还是「士多啤梨奶昔」比「芝士汉堡」更早送到我的面前。
跟著我一路喝「Burger Joys」制造的新鲜「士多啤梨奶昔」,直至「士多啤梨奶昔」喝到剩下七七八八的时候,「芝士汉堡」包才终于制作完成,侍应端着「芝士汉堡」送到我的面前。
说回「Burger Joys」的奶昔饮品「士多啤梨奶昔」,「士多啤梨奶昔」制成品的造型,看来很像我之前在中环,帮衬过甜品餐厅「SpringfiXXd」的奶昔饮品「Strawberry Shortcake」一样。
「Burger Joys」的士多啤梨奶昔,跟中环食店「SpringfiXXd」的奶昔饮品「Strawberry Shortcake」相比,最大的分别应该就是「Burger Joys」的「Strawberry Milkshake」,奶昔顶盖的忌廉比较多。
而且「Burger Joys」的厨房店员,还有意无意地,在「Strawberry Milkshake」顶盖的忌廉表面,再洒上了一层浓厚的甜味士多啤梨糖浆,令「Strawberry Milkshake」制成品颜色变得更鲜艳。
我最初还是一直认为,认为「Strawberry Milkshake」的口感,不可能造到像快餐店的士多啤梨奶昔一样那么稠,但是「Burger Joys」「Strawberry Milkshake」实际口感却是比较稠密,味道亦有点奶甜味。
Strawberry Milkshake
当然,直到今日为止,我始终觉得「Burger Joys」的「Strawberry Mikeshake」,「Strawberry Milkshake」的味道始终欠缺我想要的稠密奶油口感。
尽管「Burger Joys」制造出来,士多啤梨奶昔「Strawberry Milkshake」制成品的味道也不错,还可以饮到浓郁的士多啤梨甜味。但是感觉这方面骗不到人,「Burger Joys」的「Strawberry Milkshake」口感始终不及「麦X劳」那么稠密。
至于「Burger Joy」的汉堡包主角,「芝士汉堡」加上我另外追加的薯条套餐,两者制作完成过,被「Burger Joys」店员同时放置在一个,载有隔油餐纸的铁餐盘里面。
「Burger Joys」的炸薯条,属于像「麦X劳」的风味酱薯条,薯条被炸起后直接放在餐碟上,但是「Burger Joys」的调味酱料,就只得一款平凡的甜酸味蕃茄酱而已。
「Burger Joys」的薯条属于「粗薯条」那一种,薯条的口感勉强还算有香脆的感觉,而不会太粉,不会太过空虚。至于「Burger Joys」的汉堡包造型就实在有点微妙。
Cheese Burger
因为「Burger Joys」的「Cheese Burger」,被「Burger Joys」的厨房店员,放置到一个空间颇为狭小的纸格里面。其实「Burger Joys」的「Cheese Burger」体积也不算少。
奈何「Burger Joys」为盛载「Cheese Burger」而预备的纸盒实在太细小,太狭窄了,结果「Cheese Burger」被迫困在一个细小而狭窄的纸格空间之内,感觉犹如巨人被迫住「㓥房」一样。
汉堡包被迫住在「㓥房」,不是我想有的感觉。但是不幸中之大幸,「Burger Joys」的实际「Cheese Burger」制成品,因为有很多新鲜的蕃茄,生菜做配料,所以「Cheese Burger」的口感还有新鲜而又健康的感觉。
至于「Burger Joys」「Cheese Burger」馅料的另一个主角,芝士的份量相对蕃茄或者生菜,都比我事前预计的来得更少,令「Cheese Burger」缺乏了,我原本比较期望的浓厚芝士甜味感觉。
「Cheese Burger」芝士汉堡包里面的牛肉汉堡扒,牛肉汉堡扒的口感和组织,相对其他汉堡包店都比较松散。而且「Cheese Burger」牛肉汉堡扒的厚度比较薄,所以汉堡扒咬下去得到的口感亦都打了折扣。
但是由于「Cheese Burger」有大量丰富的切片蕃茄,跟生菜支援,所以「Cheese Burger」多了一份健康的感觉,弥补了汉堡扒厚度不足的问题。
但是我光顾「Burger Joys」,食了一个芝士汉堡包、一份炸粗薯条,加一杯士多啤梨奶昔,「Burger Joys」已经收了我港币一百六十八元的昂贵价钱,所以「Burger Joys」给我实际的性价比,只是一般而已。