2018-08-13 401 浏览
同屋企人食饭, 我通常会选择中菜, 始终较适合, 今次选择了位于尖沙咀海港城的六公馆. 六公馆系新派中国菜, 而且坐拥270度维港景色, 一边食饭, 一边欣赏风景. 我地选了几款菜式, 牛肝菌拍姜海盐蒸东星斑球, 秋葵芥末炒牛柳粒, 龙井熏太爷鸡半只和斑片肉松脆米鱼汤泡饭. 牛肝菌拍姜海盐蒸东星斑球. 卖相精致. 东星斑球色泽雪白, 而且肉质够厚身, 又够弹牙, 口感真系特别唔同. 秋葵芥末炒牛柳粒. 这个可以说是中日合壁. 秋葵煮的时间刚好, 入口带微微脆口, 又唔会太软身, 芥末味可以再突出多一点就更好味. 牛柳粒肉质够嫩滑, 唔会觉得干身和硬. 龙井熏太爷鸡半只. 这个配搭平日较少食到, 所以点来试下. 茶叶会系客人面上洒上. 鸡肉相当嫩滑, 控制时间刚刚好, 就咁食已经觉得不错, 唯独茶叶味道唔够明颢. 一口气食了多款肉类, 所以点了斑片肉松脆米鱼汤泡饭. 鱼汤够鲜甜, 完全吸收晒所有食材的精华, 饮完完全不会觉得口渴, 又可以滋润一下喉咙. 泡饭较清新, 可以起中和作用, 饭中混入鱼肉, 够美味. 对着靓靓海景食饭, 心情也特别愉快.

牛肝菌拍姜海盐蒸东星斑球.

牛肝菌拍姜海盐蒸东星斑球

卖相精致.

秋葵芥末炒牛柳粒.

秋葵芥末炒牛柳粒

这个可以说是中日合壁.

牛柳粒肉质够嫩滑, 唔会觉得干身和硬.

龙井熏太爷鸡半只.

这个配搭平日较少食到, 所以点来试下.

茶叶会系客人面上洒上.

一口气食了多款肉类, 所以点了斑片肉松脆米鱼汤泡饭.

斑片肉松脆米鱼汤泡饭

泡饭较清新, 可以起中和作用, 饭中混入鱼肉, 够美味.

对着靓靓海景食饭, 心情也特别愉快.
牛肝菌拍姜海盐蒸东星斑球
秋葵芥末炒牛柳粒