2013-03-19
相信不少朋友也曾经到访过在山顶的太平山餐厅, 这家于1947年开业的餐厅, 基本上已经成为山顶的一个景点. 近日, 太平山餐厅在机场开设了分店, 就在集团的市务部朋友安排之下, 跟朋友们一同前来这里试菜, 首先在此谢谢她们的邀请及安排.其实这家分店是位于一号客运大楼二楼, 环境相当阔落光猛, 如果日间来到, 在日光之下享受一顿午餐, 也实在是几舒适的. 我们是晚上来到, 看著络绎不绝的旅客在大堂内穿梭, 又是另一番景象. 是晚吃的菜色已经由店方安排好, 大家就不用费心.Kentucky Tea 肯德基冻茶 $78: 8分, 先拣选喝的, 我的选择是Kentucky Tea, 加入了Bourbon, 酒精度是几高的, 另外再配上青柠汁及ginger ale, 结合在一起是几清新的. 而文迪的选择就是热朱古力.Wagyu Beef Carpaccio 生和牛薄切 $172: 8分, 由于我跟文迪迟到了, 来到的时候大家已经开始是晚的晚餐, 不好意思, 要大家久等了. 先来的是生和牛薄切, 卖相是几精致的, 生和牛在底, 肉质相当嫩滑, 食落口无渣, 用上来自澳洲的货色, 肉味也算浓郁. 面
其实这家分店是位于一号客运大楼二楼, 环境相当阔落光猛, 如果日间来到, 在日光之下享受一顿午餐, 也实在是几舒适的. 我们是晚上来到, 看著络绎不绝的旅客在大堂内穿梭, 又是另一番景象. 是晚吃的菜色已经由店方安排好, 大家就不用费心. Kentucky Tea 肯德基冻茶 $78: 8分, 先拣选喝的, 我的选择是Kentucky Tea, 加入了Bourbon, 酒精度是几高的, 另外再配上青柠汁及ginger ale, 结合在一起是几清新的. 而文迪的选择就是热朱古力. Wagyu Beef Carpaccio 生和牛薄切 $172: 8分, 由于我跟文迪迟到了, 来到的时候大家已经开始是晚的晚餐, 不好意思, 要大家久等了. 先来的是生和牛薄切, 卖相是几精致的, 生和牛在底, 肉质相当嫩滑, 食落口无渣, 用上来自澳洲的货色, 肉味也算浓郁. 面头的就是巴马芝士, 芝士味道几香浓, 而火箭菜加上了点点蜜糖芥末, 食味是更加丰富. Indian Samosas 印度咖哩角 $78 (素菜) / $98 (羊肉): 7分, 接下来的头盘就是samosas, 跟山顶店一样, 印度菜色是店子其中少不了的一个项目. 是晚吃到的, 辣度实在相当强劲, 对我来讲, 简直是大辣的级数, 那个火辣的程度, 完全是我不能接受得到的程度. 两款咖哩角当中, 以素菜那款是更加之辣, 如果想吃得轻宜一点的话, 那还是吃羊肉那一款吧. 不过咖哩角的皮是比较厚和实, 质感只算一般. The Seafood Platter 冻海鲜并盘 $896: 7分, 另外一款头盘就是海鲜并盘, 是6晚吃的其实只是1-2人份量, 但也是份量十足. 1-2人份的价位是$598, 另外加了龙虾半只, 就是$298, 所以这份海鲜并盘的总价就是$896. 阵容方面, 包括有法国诺曼第生蚝, 亚洲大虎虾, 澳洲青口, 阿拉斯加长脚蟹, 美国topneck & cherrystone蛤, 以及波士顿龙虾. 几款海鲜中, 亚洲大虎虾是不俗的, 虾肉爽口, 也相当新鲜, 反而波士顿龙虾只算一般, 未算太鲜甜. 另外, 阿拉斯加长脚蟹也是几鲜甜的. 法国诺曼第生蚝带点海水味, 是有水准的, 不过澳洲青口的水准未算太好, 文迪吃到的一件是几腥的, 还好我吃了两件也没有大问题. 由于文迪跟亚茵也不太能够吃冻海鲜, 这道并盘是由我清掉大部份! Hainan Chicken Rice 海南鸡饭 $158: 6分, 到了主菜的部份, 就是更加丰富. 海南鸡饭是太平山餐厅最受欢迎的菜色, 那当然要来一客试试. 鸡肉是几嫩滑的,而三色酱也相当对办, 最喜欢把鸡肉点上甜豉油同吃. 但是要扣分的是那鸡汁饭, 基本上是没有甚么鸡汁的味道, 感觉上更像是在吃白饭. 始终吃海南鸡饭, 那碗鸡油/鸡汁饭才是灵魂, 是晚吃到的就令人失望了. Tandoori Seabass 印度烤海鲈鱼 $248: 8分, 还记得上次在山顶店吃到很出色的tandoori, 是晚再一次能够吃到, 实是高兴. 这次试的是seabass, 鱼肉嫩滑, 香料入味, 加上用上铁板奉客, 自然是热辣辣的, 更有风味. 当然, 不能错过的还有是naan, 够松软, 热度对办, 就算饱也忍不住吃了一大块. Grilled Canadian Pork Chop 碳烧加拿大猪排 $198: 7分, 肉类方面, 是晚吃到的是慢煮的碳烧加拿大猪排, 肉质方面, 现在吃到的, 虽然未算是实实的, 但其实是可以嫩滑一点, 肉汁也应该多一点. 是晚吃到的效果, 是比较干身了. 相比之下, 伴碟的炒薯块是更讨大家的欢心. Singapore Fried Noodles 星洲炒面 $138: 7分, 最后一道主菜就是星洲炒面, 跟茶餐厅的版本相比, 是更加豪华, 除了叉烧, 辣椒籽, 洋葱, 豆角, 香葱, 辣椒等等之外, 还特别加入了鲜虾. 炒得未算太有镬气, 但就不算太油, 味道上带点辣劲, 当然, 跟咖哩角相比, 就一定是我还能够接受得到的程度. Bread and Butter Pudding 牛油面包布甸 $68: 8分, 到了 甜品方面, 本来还想再追加, 但大家的战斗力实在所剩无几, 那就只试试店方原本安排的三款甜点吧. 先来的是牛油面包布甸, 我其中一款最爱的甜品. 是晚吃到的, 水准不错, 质感是滑溜而又带点湿润, 不会太实, 加入了提子, 是更加丰富的. 当然, 面头那大大球的云尼拿雪糕, 够香猾, 自然成为大家解滞的重点. The Peak Lookout Tiramisu 意式芝士饼 $76: 8分, 店子的招牌 甜品就是这款The Peak Lookout Tiramisu, 聪明的把tiramisu放在花型的薄脆内, 是吃得又看得的做法. Tiramisu的质感对办, 带点湿润, 咖啡酒香突出, mascarpone芝士的味道也是几浓烈的. 把tiramisu跟薄脆同吃, 效果是几匹配的. 作为招牌甜品, 是不会令人失望的 Hot Chocolate Fondant 软心朱古力蛋糕 $78: 9分, 至于软心朱古力蛋糕, 卖相对办, 一切开看看, 流心度是极之澎湃. 蛋糕质感不会太实, 朱古力味道浓烈, 配上那个相当大球的云尼拿雪糕同吃, 一冷一热的对照, 那有可能不好吃呢. 特别之处是加入了蜂蜜脆粒, 不会太甜, 但就增添了这客 甜品的层次. 这家机场分店, 水准还仍然能够保持, 最喜欢的是几款 甜品, 软心朱古力蛋糕, 牛油面包布甸以及意式芝士饼, 另外, 印度烤海鲈鱼以及生和牛薄切也是值得推荐的菜色. 价位方面, 以机场这地段来讲, 其实也是合理的水平. 店子的营业时间是由早上七点到晚上十一点, 大家下次出外旅行的时候, 不妨提早一点来到机场, 先来到这里饱餐一顿才上机吧.