2020-06-05
落地玻璃外是维多利亚港的景色,晚上的景色比早上更佳,在幻彩咏香江的时段还能看到对面大厦发出的绿光。美景和美食是下班后最能令人放松的二事,在这里,我们点了两个五道菜的套餐。首先上桌是乳酪鲜虾芒果沙律,厨师很用心布置沙律菜,把沙律菜放在杯边,前方放上鲜艳的水果。沙律菜新鲜爽口,鲜虾非常爽脆,加上乳酪、芒果、车厘茄和粟米粒,爽、滑、酸、甜,是开胃又健康的前菜。品尝沙律的酸甜时,同样酸甜的柠檬柑桔梳打($38,买一送一)也到了。酸甜均匀,不会盖过对方的味道。冷盘海鲜盘(+$288),有生蚝、鲍鱼、日本带子、鲜蚬各两只和四只鲜虾,配搭四款由厨师亲自调制的酱汁。香草汁和冬荫功汁同是我的最爱,爽甜鲜虾和鲜蚬配微辣冬荫功汁,更能带出其海鲜的鲜味。而绿色的香草汁内包含柠檬汁,同时带点微辣,配任何海鲜甚至意粉都极为适合。日本带子本身已各自放在自己专属的酱汁。而生蚝和酱油鲍鱼本身已有其自己的味道,把它们切成一半,先吃其原味,再把另一半加入酱汁,回味无穷。吃过冷盘便开始尝热吃。黑松露蘑菇汤,黑松露香扑鼻,每一口都是菇茸和菇香。是日餐汤周打鱼汤,味鲜而非常绵滑,内里的两只鲜虾加添爽脆口感。清酒蟹肉日本年糕,年糕
清酒蟹肉日本年糕,年糕软糯,年糕蘸点滑如忌廉的酱汁,口感更为软滑。
鲜鲈鱼柳配日本带子($498)份量极大而有水准。三大块鲈鱼柳,皮脆肉嫩,同时能锁紧肉汁。中间置上极爽的厚肉带子。旁边的紫薯蓉比平时的薯蓉多了一份甜味,份量也更大。加上一颗西兰花和蕃茄蓉,是平时西餐份量的两倍。
美国牛肉眼($578),份量极大的牛肉眼,两人吃也足够。五成熟的牛肉眼,牛肉味浓郁,轻轻一咬,肉汁散满在口中,不用加红酒汁已非常入味,旁边一大碟的红酒汁实在是锦上添花。再加上一个大紫薯球和西兰花等配料,这是我们吃过份量最大的西餐。
最后是甜品云呢拿蛋卷配芝士蛋糕。最喜欢这个蛋卷,松软的蛋糕夹着绵滑的忌廉,蘸一点士多啤梨酱也不会过甜。再来一口芝士蛋糕,总结是日完美的晚餐。
题外话/补充资料:
加一服务费