2017-01-20
虽然平时星仔成个师奶,喜欢格到至抵,但对于吃他从不吝啬,今次他就带我来一间高级日本餐厅庆祝拍拖周年。******************说的就是鮨真,它为于亚士厘道一银座商厦的高层,不单交通方便,而且还能俯瞰整个尖沙咀的夜景。平时西餐厅有落地大玻璃配夜景不惊奇,不过日本餐馆,特别是鮨店印象中就未见过。鮨真晚市都是吃厨师发办,而食得厨师发办当然要坐寿司吧枱,可以边吃边欣赏师传的刀工吧。甫坐下不久,侍应就细心地为我们挂在凳背的外套套上套子,非常贴心呢。另一贴心位是,席间去了一次洗手间,发现竟连润手霜和卫生巾也有提供,虽然话高级餐厅,服务贴心是应该,不过恕我见识少,差不多价位的餐厅在我人生之中也到过几次,但贴心到这个程度也没见过。经验话我知,通常越高级的餐厅餐牌选择越少,鮨真的晚市就只提供两个套餐,一个是相对便宜的「菊」($1,180),另一个是多了两款和食、乌冬和水果的「樱」($1,380)。由第一天相识,就知道我战斗力惊人的星仔,说过会有饱饭给我吃,所以来得这里也不会吝啬那三两百,所以我们就点了较贵价的「樱」,入面包括前菜、七款刺身、五贯寿司、两点和食、稻庭乌冬或吸物(即是汤)和水菓子。
******************
说的就是鮨真,它为于亚士厘道一银座商厦的高层,不单交通方便,而且还能俯瞰整个尖沙咀的夜景。平时西餐厅有落地大玻璃配夜景不惊奇,不过日本餐馆,特别是鮨店印象中就未见过。 鮨真晚市都是吃 厨师发办,而食得厨师发办当然要坐寿司吧枱,可以边吃边欣赏师传的刀工吧。甫坐下不久,侍应就细心地为我们挂在凳背的外套套上套子,非常贴心呢。
另一贴心位是,席间去了一次洗手间,发现竟连润手霜和卫生巾也有提供,虽然话高级餐厅,服务贴心是应该,不过恕我见识少,差不多价位的餐厅在我人生之中也到过几次,但贴心到这个程度也没见过。 经验话我知,通常越高级的餐厅餐牌选择越少,鮨真的晚市就只提供两个套餐,一个是相对便宜的「菊」($1,180),另一个是多了两款和食、乌冬和水果的「樱」($1,380)。 由第一天相识,就知道我战斗力惊人的星仔,说过会有饱饭给我吃,所以来得这里也不会吝啬那三两百,所以我们就点了较贵价的「樱」,入面包括前菜、七款 刺身、五贯寿司、两点和食、稻庭乌冬或吸物(即是汤)和水菓子。 在师传准备 刺身的期间,先来几款前菜,左至右分别是淮山、腌萝卜和牛蒡。淮山爽口;腌萝卜带酸香;牛蒡有嚼劲。 矶粒贝放在用食盐堆成的小山上,师传介绍食盐纯粹用来稳住矶粒贝,没有特别用途的。
白子已预先下了酱油,上面再放上青葱以僻味。白子质感柔滑丰腴,入口即融,没半点腥味,如果不故意去想它的来源,其实都是一道美馔。
赤鯥鱼下的寿司饭饭量不多,长长的赤鯥鱼就几乎把寿司饭完全覆盖。赤鯥鱼入口爽脆,肉质非常鲜甜。