2013-07-23 677 浏览
18.3.2013在美容院整到晚上九时多, 于是就和阿姨去天后的点心店医肚. 蜜汁叉烧肠($18)一碟有三条, 而且每条都大大条的. 皮薄, 而里面的叉烧馅料十分多, 叉烧不是干身的, 仍有肉汁, 不过我对猪肉类兴趣不大, 所以吃了大半条肠粉就算. 白灼生菜($15)的生菜都新鲜的, 但白灼不是用热水灼的吗? 为何会这么油腻呢? 很怕吃这么油淋淋的菜, 真有冲动用滚水冲走生菜上的油. 鲜虾菜苗饺($18)一笼有三只, 但饺皮很厚. 里面的虾也大只的, 但已经没有什么虾味. 猪肉及菜苗的份量也多的, 但太油腻.精制马拉糕($15)十分大size. 其实我平时对马拉糕没有什么兴趣. 去饮茶时, 也不会主动点马拉糕来吃. 不过我知阿姨喜欢吃, 所以才吃. 想不到这马拉糕十分松软, 甜度适中, 算是有惊喜. 时菜鲮鱼球($16)其实都不是我爱吃的食物, 我只是陪食. 鲮鱼球的表面已一早被服务员洒上强劲楜椒粉, 因此吃著时有点呛喉的. 老实说, 鲮鱼球里面已混合了很多猪肉, 所以已没有什么鱼味的了, 最后我都尽力地吃了一个.圆肉杞子桂花糕($15)彷佛是我的救星. 终于有一种食物是我爱吃的了.
18.3.2013
在美容院整到晚上九时多, 于是就和阿姨去天后的点心店医肚.

圆肉杞子桂花糕($15)彷佛是我的救星. 终于有一种食物是我爱吃的了. 桂花糕是爽口的, 亦不太甜, 桂花, 杞子和圆肉也颇多. 够冻又清甜, 可以舒缓先前的油腻感.
这店的茶芥每位$3, 所以埋单只是百余元. 如果你爱吃点心, 又爱吃肉, 又要经济实惠, 那不妨一试这点心店吧.

2013-03-18