2015-11-16
星期四,夜。铜锣湾一如以往,灯火通明,人头涌涌。小雨纷纷,穿过鹅颈桥底,过湾仔。一向很喜欢试新事物,尤其钟情有热诚,又有信念的小店。今晚订好位置的新餐厅叫E Molto Buono,满怀期待。相对比一街之隔的霎东街,霎西街文静很多!幸好店铺座落的必发商业大厦位处坚拿道交界,比较容易寻找。进入大厦,第一个感觉:光猛!装修还有点Cyber Feel. 完全无印象中旧式商住大楼给人残旧昏暗的感觉。来到2楼,走入餐厅门口,即时被店铺温暖而浪漫的装修吸引。侍应十分机警地快步上前招呼。今晚食客不太多,一行两人被安排坐在第二排靠窗的位置。听住优美的轻音乐,看著全香港其中一条最繁忙的干道,这极大的落差,实在有趣!Set Dinner $698/位,虽然非常吸引,但第一次来,而又喜欢寻求新鲜的我,还是拿起本A La Carte Menu细心"拜读"。今晚决定自由配搭。未点餐,先开了支House White- 加州Robert Mondavi Chardonnay。典型的加州Chardonnay- 质感细腻、中度酒体,果味丰富。橡木桶的烘焙香味中和了酸度,令口感柔顺,处处透露奶油香味。微暖的双色香草麦包外
进入大厦,第一个感觉:光猛!装修还有点Cyber Feel. 完全无印象中旧式商住大楼给人残旧昏暗的感觉。 来到2楼,走入餐厅门口,即时被店铺温暖而浪漫的装修吸引。 侍应十分机警地快步上前招呼。今晚食客不太多,一行两人被安排坐在第二排靠窗的位置。听住优美的轻音乐,看著全香港其中一条最繁忙的干道,这极大的落差,实在有趣!
厨师建议由图片右至左食,理由唔难理解,口味由淡至浓。
卖相一流,酥皮条搭配鹅肝,可减低full既感觉,再点上黑车厘子汁同车厘子一啖食落,化油腻于无形,只有美味可口。
龙虾味道非常突出,香气浓郁。味道鲜甜得令我差一点误以为太醎。实在非常美味,市面唔多见,此汤足以成为此小店一大立足点!
新鲜拆解的蟹肉,味道与杂菌很配合,汤浓得像羮,加上碟边精心准备的蘑菇法包,这小店大厨绝对系有良心之人......但,生意还生意,主菜都未上,已颇有饱肚感!
贵为虾中之王,虾味浓,意大利人尤爱。淡淡的香草,配以洋葱粒生炒的意大利饭,鲜味无限,口感烟韧,好食!撇开味道不讲,单单个庞大虾头带来的视觉冲击,都值回票价。
摆碟见功夫,配菜一流,食材亦见不马虎,而且件头十分大。牛味十足,但我喜欢软身一点。
最惊喜的是藏于最底层,用新鲜咖啡自制的咖啡冻,烟烟韧韧,微苦的咖啡香搭上香滑的Cream,大大提升味道。
外层酥脆,饀料亦粒粒有咬口,绝对系相映成「脆」!而放于上面的那球云妮娜雪糕,不太甜,反而顺滑得超乎想像,令人忍不住一口再一口。