2010-06-04 65 浏览
与年多没见的旧同事聚餐,大家想试这里的叉烧,所以便在此晚饭。我们刚好两男两女,所以叫了四人餐,$13XX。(因同事坚持要请客,所以不方便看清价钱)。四人餐大约包括以下𩠌菜:鸡炖翅、黄金虾、炆斑头腩、鱼汤小白菜胆(煲上)、豉汁带子蒸豆腐、鸡半只、叉烧蛋炒饭、糖水。我们另加一个小食的叉烧。先来的是 叉烧 ,上枱时仍然很热,小食的份量比例牌略少,质地很稔,肥瘦刚好,最精彩是这个蜜汁,很有画龙点睛的效果。再来是 鸡炖翅,侍应先把一碗装满翅的碗给我们看,接著便在外面分四份,回来时每碗都有很多翅、有些鸡肉及菜,有很浓的鸡汤味道。因我戒口不能吃鸡,所以味道怎样我不知道,但同事说,翅的质量一般,不够爽口。 黄金虾,有四只,虾的份量应该是中虾,同事们一致赞好。虾在中间开了一刀,起双飞,使更多咸蛋黄黏在虾身,而咸蛋黄上得很均匀,不太油腻,虾新鲜弹牙,好味道。 炆斑头腩,这个几乎由我一人包办,同事们怕骨,所以祇是浅尝,我的评价是,很一般,多数是头,腩部份比较少。 鱼汤小白菜胆(煲上),这个亦很出色,卖相很精致,每棵小白菜剪去了大部份叶,祇余少量叶,在煲内排得很美。味道不错,汤底很鲜甜,小白菜稔度刚好。 豉

我们刚好两男两女,所以叫了四人餐,$13XX。
(因同事坚持要请客,所以不方便看清价钱)。

四人餐大约包括以下𩠌菜:
鸡半只、叉烧蛋炒饭、糖水

我们另加一个小食的叉烧。

先来的是
叉烧 ,上枱时仍然很热,小食的份量比例牌略少,
质地很稔,肥瘦刚好,最精彩是这个蜜汁,很有画龙点睛的效果。

再来是
鸡炖翅侍应先把一碗装满翅的碗给我们看,
接著便在外面分四份,回来时每碗都有很多翅、有些鸡肉及菜,
有很浓的鸡汤味道。因我戒口不能吃鸡,所以味道怎样我不知道,
但同事说,翅的质量一般,不够爽口。

黄金虾,有四只,虾的份量应该是中虾,同事们一致赞好。
虾在中间开了一刀,起双飞,使更多咸蛋黄黏在虾身,
而咸蛋黄上得很均匀,不太油腻,虾新鲜弹牙,好味道。

炆斑头腩,这个几乎由我一人包办,同事们怕骨,
所以祇是浅尝,我的评价是,很一般,多数是头,腩部份比较少。

鱼汤小白菜胆(煲上),这个亦很出色,卖相很精致,
每棵小白菜剪去了大部份叶,祇余少量叶,在煲内排得很美。
味道不错,汤底很鲜甜,小白菜稔度刚好。

豉汁带子豆腐,有六件,这个比较普通,但豆腐不是盒装,
但仍很嫩滑,有豆香味,带子是新鲜很爽口。

鸡半只,它连鸡杂一起上,有膶、有肾,现在很少酒楼会连鸡杂
一起上,可能它想证明是新鲜鸡,但同事们认为味道就一般。

最后是
叉烧蛋炒饭,在菜牌中,强调是叉烧,以为与之前那碟叉烧
同一水准,但原来这炒饭的叉烧,连普通烧味店比它还要好。炒饭的份量很足够。

最后送糖水,有三款选择,桂圆汤丸、腐竹糖水(没鸡蛋)、杨枝金露

我选了
杨枝金露,这个不错,够涷,很多芒果肉。

四人餐的份量,足够六人用。

当晚是星期四,全场都有九成满。

侍应的服务很不错,每样都跟得很足。

最后埋单 $16XX,平均每人要 $4XX,多谢邓总的请客。
2010-06-03
  • 叉烧、黄金虾