2015-12-17 792 浏览
够惹味@ 四姐川菜想当年在大陆工作时,爱食辣的我经常和国内的同事一起食川菜,可能国内厨师技术了得,食材新鲜又或者加入了''一滴香''(讲笑MODE),随意一间都食到正宗又具风味的川菜,香港的餐厅为了迁就港人口味而作出调整,在香港总是食不到国内那种味道朋友介绍下,早阵子就和妹妹到锣湾百乐中心10楼的四姐川菜,食了一餐美味的川菜,口味就是国内食过的那种,而且不贵,爱辣的朋友有福了四姐川菜四处都放满中式字画和山水画,充满中国风情,未到8点餐厅已经全满,来食饭强烈建议你先订桌充满中国风的MENU,中英对照,餐厅也有不少老外客人来食饭呢收费的方式是人头计, 每位300蚊免加一, 像我们一行二人 ,就可以自行选择两份凉菜三款热菜, MENU很清楚写明辣和不辣的菜色,方便不同口味的容人凉菜我点了重庆口水鸡,远远已闻到那种川辣,未食口水已经在直流 虽然份量不是很多,但每一件鸡都是啖啖肉的,骨不多,而且没有碎骨,十分入味,我是食得辣之人,感到不够辣,如果再辣一点就更美味了另一个凉菜点了虎皮青椒,同样都只有小小辣,相信不食辣的人也可以接受煎香了的尖椒加了点杏蒜泥和酱汁,反而食到当中的甜味,而且是很轻型的一

够惹味@ 四姐川菜
四姐川菜四处都放满中式字画和山水画,
充满中国风情,未到8点餐厅已经全满,来食饭强烈建议你先订桌
重庆口水鸡

虎皮青椒,
煎香了的尖椒加了点杏蒜泥和酱汁,反而食到当中的甜味,而且是很轻型的一道菜,不会有任何油腻感,女士至爱
辣子虾,
美艳的辣子虾,看起来好疯狂吗?红当当的大虾好吸睛,不过其实只有小小辣,绝对不是你想像中的辣
,用辣椒炒的辣子虾闻起来带了点川式香料味道,连壳同食也可以,咬一口发出卜卜的声音
用上了大虾,连虾头都好多虾膏,足足一只碗那么大,肉质爽口弹牙,而且份量好多,足足超过十只
水煮鱼~我经常在想,不食辣的人,食不下这道菜实在太可惜,同样地看起来有点惊吓但食落绝对不如所见的辣,嗜辣姐妹二人决定要点上加辣呢~
水煮鱼
鱼用上了桂花鱼,鱼肉够鲜嫩,一点腥味也没有,骨又不多而且好滑,那层辣油有助保持温度,食著每一口都是热辣辣的,相当惹味
最低下的那层是薯粉,又滑又弹牙,喜欢食酸辣粉的你一定食过,而放在水煮鱼的汤内同食竟意外地夹,一下子就比我食光了
一下子食了好多道辣味菜色,总觉得有点OVER,而小店竟贴心到附送青菜一份,简单地用蒜泥炒,竟然觉得又爽又清甜,虽然饱,但也被食光了

在天气冷的时候食点辣实在抗寒之选,食了美味的食物,饱著肚,肚子暖烘烘地离开餐厅,感觉实在太幸福了

重庆口水鸡
虎皮青椒,