2019-08-03 158 浏览
🐹肥老鼠跟鼠友住得近将军澳,通常来食饭都是离不开Popcorn、将军澳中心。这次走出这两个地方,来到了住宅区内里觅食。本身在OpenRice 见到汤·米,还以为是什么鱼汤米线的朋友,原来是食臭臭锅好像已经是帝景那边最特式的食物,所以我们都决定试试看。虽然距离地铁只有五分钟,但位置的确是有点隔涉。7点多到,店里比我想像多人。招牌臭臭锅,小辣($96)一拿上枱就一阵臭豆腐味扑面内里的材料相当丰富,臭豆腐牛肉南瓜金菇香菇贡丸鸡翼尖鹌鹑蛋猪血糕莲藕薯仔椰菜花生菜芽菜云耳香葱芫荽薯粉(肥老鼠竟然记到那么多,掌声鼓励)汤底微辣不抢喉,有芝麻香。臭豆腐真是很正宗的台湾味道,入口臭而香口。牛肉有四大片,配起蒜蓉酱食很鲜嫩,没有雪藏味,放了在热锅很久的一块都没变很韧鹌鹑蛋值得一提,蛋黄煮到变得粉软,口感反而更好,有蛋香味。唯独猪血糕真心不了,怪怪的虽然本身都不爱食。好在厨房记起未下云耳,店员马上补回给我。建议粉丝配上香葱云耳一起食,云耳的爽口令口感更平衡巴蜀烤鱼锅,小辣($98)烤鱼锅的材料跟臭臭锅差不多,没有了牛肉,变成了一大块鱼腩。汤底入口有点抢喉,喜欢麻辣火锅的会很喜欢不过对于鼠友来说,就有点过辣

好像已经是帝景那边最特式的食物,所以我们都决定试试看。

招牌臭臭锅

招牌臭臭锅,小辣($96)
一拿上枱就一阵臭豆腐味扑面
(肥老鼠竟然记到那么多,掌声鼓励

鹌鹑蛋值得一提,蛋黄煮到变得粉软,口感反而更好,有蛋香味。
唯独猪血糕真心不了,怪怪的
虽然本身都不爱食。

巴蜀烤鱼锅

巴蜀烤鱼锅,小辣($98)
烤鱼锅的材料跟臭臭锅差不多,没有了牛肉,变成了一大块鱼腩。
汤底入口有点抢喉,喜欢麻辣火锅的会很喜欢
不过对于鼠友来说,就有点过辣。怀疑巴蜀锅叫不辣也是微辣的,所以只能食bb辣就别叫小辣了。

重点是鱼腩,虽然有小刺骨,但肉质真的是很嫩滑,刚刚好熟不会鞋不会腥。建议煮到差不多就从锅内拿到碟上慢慢食

而且两个锅的火力都相当猛烈,食到差不多最后依然熊熊烈火,店员很留意各枱的情况,主动过来帮我们关火。
满杯红柚子

满杯红柚子($35)
这杯造型很适合打卡
果甜味重,虽然红柚味未算突出,但没有糖浆的死甜。这杯打得像半融的沙冰,口感很好,很适合解辣

满杯百香果

满杯百香果($35)
喜欢这一杯
有果香味跟茶味,微酸又带一点点甜,很适合不好下糖的我。百香果籽很有咬口,不过饮到一半就没有了百香果,如果更多会更好

🐹:整体来说,这家值得一试,很足料很香口过足口瘾。之前跟鼠友食过铜锣湾某间臭臭锅,食完行了阵街要找厕所又胃痛
这次算是挽回了对台湾臭臭锅的印象。

餐牌
招牌臭臭锅