2015-03-22 1215 浏览
与妹妹食过韩烧后,有点感到未满足的就欠了一碗热辣辣的中式糖水,在旺角中再次打转周围找甜品店,随著我妹妹寿星女的意愿,终于找到一间合适她的口味的甜品店,就是「尝糖」它既有中式糖水又有心太软,最主要我妹妹喜欢食的高级瑞士雪糕Movenpick 入到来「尝糖」甜品店,已经深深感受到校园的气氛,装潢布置成一间课室模样,墙身上有壁布板,贴满了不少甜品的图片,店内挂上绿色的黑板满了各式各样甜品的名称,在中学时代用过的木枱木櫈、储物柜等.....种种的事物唤起了读书时侯发生的人和事,可见店主都花了不少心思。回到当天,有一天放学的钟声响起,不少同学都会到学校附近的小食店买零食、鱼蛋、西米露、碗仔翅之类的小食,争先恐后买小食的场面还记忆犹新,已见怪不怪的场面也是大部分读书时代的学生都会经历过。 枱上的menu真是好鬼马,除了图文并茂列出,甜品的名字更已经感到有生鬼风趣,例如"暗恋阿里山"、"校园王子"、"广抺凉子"、"西瓜大笑"、"MISS 河"、"珠主任"等等......见到这些名字,我都充满好奇心去发挖找寻是什么甜品。 腐竹白果薏米糖水$22上枱时热呼呼,粒粒薏米份量都好足入口都好滑溜
入到来「尝糖」甜品,已经深深感受到校园的气氛,装潢布置成一间课室模样,墙身上有壁布板,贴满了不少甜品的图片,店内挂上绿色的黑板满了各式各样甜品的名称,在中学时代用过的木枱木櫈、储物柜等.....种种的事物唤起了读书时侯发生的人和事,可见店主都花了不少心思。
腐竹白果薏米糖水$22
上枱时热呼呼,粒粒薏米份量都好足入口都好滑溜,舀起时不会见到一片片腐竹,因为腐竹已经溶化在糖水中,甜味适中唔太腻,吃过一顿韩烧后已经好干燥,正好一碗滋润的糖水润一润。
陈皮莲子红豆沙$22
红豆够腍身爆花,热辣辣又有丰富的陈皮香,咬下的莲子够腍又咬口,整体又不会太稀身。

三色燕窝Tube Shooters $108
三款不同口味的燕窝口味放在Tube Shooters内,分别有自创的麦精、椰汁及冰糖,各有特色,拿起Tube Shooters一口起喝燕窝感觉都好有趣,燕窝的口感都好滑溜,最特别都是麦精味,原来与燕窝的配搭都好夹,不会好甜腻。
皇牌心太软(配Movenpick雪糕)$54
等了大约20分钟,心太软终于上枱,未食都已经闻到朱古力香,心太软的外皮不算好厚,用匙羹打开时也有朱古力浆涌出来,流心度都让人满意,朱古力浆的质感都浓稠,味道非常浓郁,甜度恰到好处,配上一球Movenpick云尼拿雪糕,雪糕中已拥有丰富的云尼拿籽。用小匙轻轻舀起它们,口腔中馥郁朱古力中散发奶香幼滑的云尼拿味,冷热交替中两者正在融化于吞头上,让人停不了口地密密用小匙舀来食,口感很有层次,甜入心中,让人细味品尝。
最后的成绩竟超过一百分,哈哈
好一份可爱的成绩表,整晚不论食物、环境、餐牌......都已经令人开怀大笑,真是好有趣。
2015-03-05
$103 (宵夜)