2021-03-20 2206 浏览
The One 食店如云,和先生在商场内行来行去,最后选定在4 楼的Cambo 食泰菜。8 时许,正值晚饭高峰时间,食客爆满,等了一会,意外地分发到一张大圆枱,超级开心, 巡视一周, 普遍食客都点了串烧和煲仔小菜,什至整枱都是煲仔菜,这里的煲仔,必定出色。打开餐牌, 泰式小食, 煲仔小菜, 海鲜, 炒粉面饭, 甜品,特饮等等,应有尽有,我们点了泰式明炉大蚬锅, 沙嗲串烧6 串, 泰式虾球干炒河, 泰式拼盘, 椰汁红豆冰和青柠梳打,非常丰富。🎐泰式明炉大蚬锅蚬锅用煲仔上菜,底层小炉火把汤汁滚起,保持热度之余也保证了菜式的质素,主角--- 蚬,个头大,入味且完全无沙,锅内还有多种配料,包括有蒜头,葱头,柠檬叶,香茅,姜丝, 芹菜等,令蚬的鲜味更为特出,底层粉丝尽吸汤汁, 很惹味。🎐沙嗲串烧6 串要了鸡牛猪各2。平均15 元一串,性价比高,串烧热辣辣上枱,肉块切得厚身,腌料入味,表层不算太香,其中鸡肉最滑,猪肉软淋,牛肉带点筋位,味道不错,唯独有些地方烧得比较焦, 沙嗲酱花生味重,沾上同食更可口。🎐泰式虾球干炒河可以选湿炒或干炒,我们喜欢食香口食物,干炒是必然之选,河粉炒得够镬气,酱油味香浓
餐厅门口, 光猛企理

室内窗边座位

餐牌(海鲜)

餐牌(泰式炒粉,面,饭)

🎐泰式明炉大蚬锅
泰式明炉大蚬锅

🎐沙嗲串烧6 串

🎐泰式虾球干炒河
可以选湿炒或干炒,我们喜欢食香口食物,干炒是必然之选,河粉炒得够镬气,酱油味香浓,配料比想像中多,有弹牙鲜虾,红萝卜, 爽口芥兰,清新椰菜,蛋丝等,非常有咬口的一款河粉。
泰式虾球干炒河

🎐泰式拼盘 (细份)
四款小食,每款各3 件,分别有泰式炸虾饼,凤尾虾春卷, 泰式炸鱼饼和香叶包鸡,其中我最喜欢凤尾虾春卷, 春卷皮炸得香脆,内里是已去壳的鲜虾, 内脆外软,沾上泰式甜酸酱同食,有点回到儿时的感觉。
泰式小食拼盘

另外,比较有特色的是香叶包鸡, 鸡肉包上香叶炸熟, 撕开香叶, 内里鸡肉呈三角形, 肉质嫩滑且带有香叶的独特香味,很赞!但食的时候用手撕开香叶,整手都是油,比较不方便。
香叶包鸡

饮品方面,「椰汁红豆冰」内的红豆偏硬且不甜,食得出是由店家自制,而不是罐头红豆,饮品椰汁味重,甜甜的,配炸物很适合。
椰汁红豆冰

「青柠梳打」,待应分别送上青柠冰杯和7 喜一罐, 分量可以自行添加,味道比椰汁红豆冰更优胜。整体菜式味道不错,价钱不贵,份量较大,性价比挺高的一间泰菜,难怪客人笼络不绝,是晚饭的好地方。
青柠梳打

泰式明炉大蚬锅