2025-02-07
今日去红磡探朋友,晚上和他们食晚饭,朋友带我去一间有大排档风味的餐馆,店面不是很大,主打够镬气,而且都几多人客。菠萝咕噜肉,看似没有太特别,但一口咬下,和以前食的咕噜肉完全不同,炸皮相当松脆,处理方法与其他的不同,十分好食,鲜菠萝再煎一下,显得更香甜解腻。双冬羊腩煲,好大煲,够份量,好多羊腩,传统口味,配料丰富,冬菇、笋、支竹、马蹄等等,南乳腐乳炆,够浓郁,还有一大碟生菜。芝麻鸡,卖相超靓,之前未食过,鸡皮上舖满芝麻,入口阵阵芝麻香味,但不会抢了鸡的香味,口感一流,皮香肉嫩。三弄虾球,三种不同做法,黄金虾球、咕噜虾球、柚子虾球,色彩吸引,好有心思,外皮酥脆,球球好大只,又爽口弹牙,各种味道都好食,尤其是柚子虾球更正。潮州蚝仔粥,没想过是那么大锅,蚝仔都好多,加上鱼干提味,好惹味,但不会太咸,恰到好处。美极蜜汁煎封白鳝,白鳝相当新鲜,肉质紧致弹牙,煎封后有些脆感,略带微甜,好好味,连垫底的薯粒都好惹味。