2009-02-07 5 浏览
友人问"好肉骨茶否". "当然可以, 早年流落KL几乎天天吃, 不妨回味一番". 餐牌上除肉骨茶外, 尚有虾面, 福建炒面等一等一的马拉味道, 随手点了几个.1. 冰镇木耳: 这绝对是本地的玩意. 木耳本身无味, 冰镇爽口. 沾酱油日式芥茉, 其实这是什么也可以.2. 例牌鼓油鸡: 标榜用天然酱油, 甜以外未见特别. 冰鲜鸡倒是煮得挺滑.3. 马拉盏炒通菜: 香味浓而通菜脆嫩, 可惜个人感觉太油了.4. 中煲肉骨茶连油条: 肉骨茶是马拉人早午晚夜宵都会吃, 摊档铺位满街. 风味的确是各处不一样, 但那阵药汤的味道却贯通所有品牌. "参参"(即油条)浸泡在药汤后软腍的口感更佳. 药汤伴白饭亦是地道的食法. 个人觉得KL地区普遍的药材味道都比较浓, 不知杨氏有否因应港人的口味有所调整. 5. 福建炒面: 色味浓, 极甜, 卖相和味道也极对位的一道. 不过此道多见于路边摊, 我每吃时皆处灯光昏暗处, 感觉桌上一碟色水稍淡. 小店装修虽简洁, 但总算企理, 与马拉本地的粗枝大叶又有不同, 算是味道对, 风味有异吧.

有创意但无味的小食
药材味稍淡