2019-06-20
梦想?追梦?U-grad后,即使入了想入的行,在做想做的事情,梦想,似乎离自己愈来愈远,因为工作日夜忙碌,梦想不知觉中被默默放下。但当然,仍对街上其他敢于追梦的年轻人给予支持与鼓励,始终能追梦是褔气,圆梦是努力。今次来到Le Reve,餐厅由4位追梦人而起,在香港做餐饮,门路广但要做得精,不易。而在这间追梦人而建的日式fusion法式风情的餐厅,透过食物与用餐体验,我深𣶶感受到4位追梦人的热诚与心思。|6 Shades of Flavor|>Start with bread……先来一份餐包,很精致,以粗麻布袋装著,一打开便传出香喷喷的面包香,大概是直接放进炉中焗热,面包有两款,当中我最偏爱牛角包,香酥松脆,配上枱上的牛油,瞬间溶化的口感很治愈!First >轻煎半生熟带子配鱼子渍加芥末青豆酱卖相的舖陈是仿效沙滩为场境,开心果碎与竹炭模仿小火埋,上方放著的是轻煎至7成熟北海道珍宝带子,配上青豆蓉同忌廉汁及三文鱼籽,口感鲜甜软熟,配上青豆蓉味道相当清新。而一边放上一个日本小钢蟹干作点缀,相当有心思!Second >Slow cook波士顿龙虾配菠菜汁泡沫餐厅经理第一
|6 Shades of Flavor|
>Start with bread……
First >轻煎半生熟带子配鱼子渍加芥末青豆酱
Second >Slow cook波士顿龙虾配菠菜汁泡沫
餐厅经理第一句便问:「您哋估下呢道菜系食咩?」
异口同声:「龙虾!」
卖相虽然是一大大个的龙虾壳,但原来好戏在后头,它盖著的是真正的主菜-蛋沙律配蟹肉及鱼子酱。两边配搭的是芒果酱汁同野莓酱汁,两著甜中带点微酸,相当开胃。
Thirth >日本12小时慢煮鲍鱼加高汤
这道菜最特别的地方,大抵是视觉效果吧。待应先把原本放在热石上的鲍鱼淋上中国玫瑰露,再点火加热,令玫瑰露的香气散发至鲍鱼上,令香味整体大大提升。然后再移至日本昆布汤中。
汤的感觉瞬间令人想起日本的关东煮,味道浓郁中带甜,白萝卜鲜甜入味,鲍鱼则鲜味十足,入口有淡淡口玫瑰露的香气,口感嫩滑。
Forth >日本刺身级鳕鱼
餐厅选用日本刺身级鳕鱼,品质上盛自己不需多加调味都相当好味。只是稍稍轻煎左外皮,鱼肉大约七成熟左右,便是最好的tasting moment。鱼入口嫩滑,鱼味香浓,配上酱汁及鳕鱼底层的蕃茄他他,感觉清新又开胃
Five >Kagoshima鹿儿岛A4和牛
牛的肉质色泽红润,大概5成熟的口感是最理想。牛味香而肉质软熟,佐酱则是系A4和牛精华再加上黑松露而成,沾上牛味更香浓!
Six >Coconut Mousse
卖相相当特别,想起日本居酒屋的雪芭。这道甜品用上朱古力倒模装成椰子壳,加上椰子mousse加咗椰丝 ,旁边有 Carrot cake、蛋白饼、白朱古力、橙皮及蓝莓等,夹著吃相当有特色。