2015-11-07
难得和好姐妹出门约会,晚餐当然不能乱来!铜锣湾利舞台有很多不同类型的餐厅,但要数到最吸引我们的一间,自然是吸睛度很高的乐天皇朝小笼包。其实每次和朋友说起小笼包,如果在台湾的话,很多人都会知道鼎泰丰,而在香港又有相同知名度的店,我想只有乐天皇朝比较合我的口味。这次除了意料之中会品尝的八色小笼包,还有碰巧大闸蟹季才会推出的蟹粉菜式,没想到可以一并尝试两款至爱料理,光是想像已经很兴奋!在利舞台血拼一番,直接到楼上用餐很方便。小笼包制作部就在门口位置,任何人经过都可以看到。菜式选择很多,让第一次来的我有点无从入手,每款都想点点看。乐天皇朝最有名的八色小笼包,还有吃法简介可供参考。八款小笼包分别为原味、人参、鹅肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香和麻辣,品尝时要按味道浓淡来吃,才能尝出每款小笼包的滋味。原味:多汁,肉味浓郁。人参:入口即时有人参味涌出。鹅肝:吃得出鹅肝独有油脂香气。黑松露:味道比想像中更浓厚。芝士:不算很浓,吃完没有腻的感觉。蟹粉:最赞的一款,有如将蟹膏直接放入口。蒜香:蒜味会在中口缓缓散发。麻辣:味道颇辣,但创意度满分。适逢大闸蟹季,一定要点一款来试试!蟹粉虾仁,刚上桌就闻到极浓的蟹膏
这次除了意料之中会品尝的八色小笼包,还有碰巧大闸蟹季才会推出的蟹粉菜式,没想到可以一并尝试两款至爱料理,光是想像已经很兴奋! 在利舞台血拼一番,直接到楼上用餐很方便。 小笼包制作部就在门口位置,任何人经过都可以看到。 菜式选择很多,让第一次来的我有点无从入手,每款都想点点看。 乐天皇朝最有名的八色小笼包,还有吃法简介可供参考。
人参:入口即时有人参味涌出。
鹅肝:吃得出鹅肝独有油脂香气。
黑松露:味道比想像中更浓厚。
芝士:不算很浓,吃完没有腻的感觉。
蟹粉:最赞的一款,有如将蟹膏直接放入口。
蒜香:蒜味会在中口缓缓散发。
麻辣:味道颇辣,但创意度满分。