2019-10-06 714 浏览
星期日当然少不了约埋班姊妹一起做港女,来到近期人气甚高的天蓝色cafe打卡!店内挂着"Filter Alcohol Not People"的霓虹灯牌,不时吸引行人目光。Cafe装修简约雅致,室内蓝白色为主的色彩配搭令人得以放低急促的步伐,好好放松心情品味咖啡。餐厅另一特色打卡位就是那采光十足的大玻璃窗,让柔和日光能够直接透进室内,加添几分活力的感觉。我们仨山长水远来到西营盘,除了打卡外,为的就是要一试这里的招牌Egel grey cream cake。蛋糕粉蓝色的忌廉用上蝶豆花的天然色素来造成,质地轻盈,食落没有丝毫腻口的感觉。中间蛋糕部分口感松软,带有淡淡伯爵茶清香,令人很想多吃一口。值得一提的是蛋糕都是无麸质的,对小麦敏感的朋友仔都可以放心食用,不用再忍口啦!粉色的Lychee Pitaya Cream Cake散发着清甜荔枝香,荔枝味较为突出,把火龙果味都盖过了。蛋糕口感依旧松软,跟平常我们吃的用小麦制作的蛋糕没有太大差别。因荔枝蛋糕用上了新鲜生果制作,比刚才我们吃的伯爵茶口味更清新。我们还各自点了一杯饮品,用来盛载饮料的器皿也很漂亮呢。我的那杯是Sapphire Latte,用

进室内,加添几分活力的感觉。

我们还各自点了一杯饮品,用来盛载饮料的器皿也很漂亮呢。

我的那杯是Sapphire Latte,用上了Moon milk 的饮食概念制作而成。这个概念是来自印度的饮食配方,用上蜂蜜、肉桂、其他草本植物及种子等制作而成,能有效舒缓压力和帮助睡眠。

这Latte跟我们在一般coffee shop喝到的大不相同,奶味不重而且味道较为清淡,当中加入了太阳花籽一起制作,所以入口带阵阵果实香,口感幼滑。说真的,健康食品都不主张添加过多调味和不必要的添加剂,味道因而不太讨好,但对我来说却是种新鲜的饮食体验。

因为假日人多的关系,用餐时间只有约一小时多,边吃边拍照的快乐时光总是过得特别快,下次有机会都想再来试试这里的主菜。