2013-02-17 39 浏览
巴黎!一直是KsMeow梦寐以求的地方,浪漫景致、醉人情调...可惜早肥先生还未兑现我的法国放血之旅,唯有用近期火红的Ladurée小圆饼,满足一番!!!Ladurée位于尖沙咀海港城,在店外那条人龙,已经告诉KsMeow那里正是今次食记地点。排队期间,店员先奉上单张介绍各款小圆饼,好让食客先选定心水口味。半句钟后,终败得心头好!(心急的朋友需给点耐性!)小妹已特意选购八颗(184个大洋),好让她们藏于经典软盒中;回家时已小心轻放,可惜还是有两颗破碎了!如送礼,加钱购买漂亮硬身礼盒会来得相得益彰。KsMeow泡了一壶茶逐一品尝,先试季节限定的玫瑰花茶及干邑白兰地。玫瑰花茶小圆饼,花香扑鼻,每啖都是清幽的茶味!舌头每个神经仿佛在玫瑰花园中徘徊!忽发奇想,若玫瑰花瓣口味也一并买下来,相信更能测试味蕾敏感度!干邑白兰地,饼面的酒味并不是想像中强烈;再吃一口,酒香而不呛,只留在口里一瞬间,感觉良好!草莓糖果棉花糖外层酥脆,夹心馅不干硬,味道有点像浓郁的吹波胶糖甜味,草莓味不重,整体有点人工化,不爱!.开心果算是较经典的一款口味,果仁味道清爽怡人,感觉是今回败入的八种口味中最轻盈,这款将会列入回
满足一番!!!

Ladurée位于尖沙咀海港城,
在店外那条人龙,已经告诉KsMeow那里正是今次食记地点。
半句钟后,终败得心头好!(心急的朋友需给点耐性!)

回家时已小心轻放,可惜还是有两颗破碎了!
如送礼,加钱购买漂亮硬身礼盒会来得相得益彰。
KsMeow泡了一壶茶逐一品尝,
先试季节限定的玫瑰花茶及干邑白兰地。

玫瑰花茶小圆饼,花香扑鼻,每啖都是清幽的茶味!
舌头每个神经仿佛在玫瑰花园中徘徊!

干邑白兰地,饼面的酒味并不是想像中强烈;
再吃一口,酒香而不呛,
只留在口里一瞬间,感觉良好!
草莓糖果棉花糖外层酥脆,
夹心馅不干硬,味道有点像浓郁的吹波胶糖甜味,
草莓味不重,整体有点人工化,不爱!

开心果算是较经典的一款口味,果仁味道清爽怡人,
感觉是今回败入的八种口味中最轻盈,
这款将会列入回购清单!
海盐焦糖夹著浓浓的焦糖浆,还差不多满泻,质感看得见的浓密!
反观,应该轻易突出的海盐味,却消失于无形!
按理两者并无冲突,实教人感到有点可惜!

栗子味小圆饼甜而不腻,齿颊留香!不错!
但还是比较钟爱栗子蛋糕的栗子蓉,化在口里的甘香软糯感觉!

香橙花小圆饼,
令KsMeow回想起经典零食~积及橙饼的味道,橙花味浓郁芳香!
小巧玲珑的她,没有那种吃到想放弃的甜腻感!很好!
最后一尝柠檬口味!
她跟开心果味一样,同样感觉清新!
酸酸甜甜的味道,每口都令人想起拍拖时酸时甜的岁月,
值得列入回购清单!

八颗基础相同的小圆饼,却各自演绎著不同的风格,水准不错!
每颗23个大洋,价位可以;唯精美包装盒需收取更高费用,则有点保留!
若Ladurée在港也设立茶座,让大家细意品尝咖啡、甜品... 相信更多人朝圣!
今次揾食地址系:海港城港威商场3224号舖,今回小分享完毕!
有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!谢谢!
2013-02-12
30 分钟 (外卖自取)
  • 柠檬及开心果味小圆饼