2013-12-28
如果你在湾仔上班,又或者经常于湾仔出没,应该都会听过这间位于和昌大押后,充满古典与现代艺术气息的餐厅「Madam Sixty Ate」的名字吧!是的,座落于湾仔船街 J-Senses 一楼的「Madam Sixty Ate」,装潢走欧陆摩登格局,环境优雅得来却又充满家的感觉,轻松自在。笔者早前就有幸收到公关邀请,到餐厅品尝了一顿既精致又美味的晚餐,而且每一道菜式无论卖相和味道都十分诱人,在此先要说声多谢。原来餐厅分为好几个部份,除了一进门的小酒吧连著客厅外,往内进还有用餐区和露台,而用餐区更配上色调柔和的紫色沙发,看起来既高雅又大方。至于这晚我和一众食友就被安排坐在这个半开放式厨房旁边的餐桌位置,亲历近厨得食的体验,更可细心观赏几位年轻厨师的手艺。甫坐下,餐厅的调酒师已先为我和食友每人端上一杯红桑子鸡尾酒,入口带酸甜浓郁的果香,喝起来没 shooter 般强烈,用来配香口的爆谷或花生小吃,都一样咁讨人喜爱!紧接出场的自家制餐包,以一块木砧板盛载,端上台时还不停地冒著烟,其新鲜热辣程度可见一斑,而且吃起来不但外脆内绵密,更带独有的浓郁麦香,用来配旁边的烟熏牛油,味道格外香浓,若非要留肚吃
‘Ode to Eliza’ pork belly, black & white garlic, girolle broth, 63° egg,至于这味烧猪腩肉配黑醋汁及白蒜蓉,吃起来香脆又富咬口,完全不觉油腻,配上低温流心蛋,食味一流。 也分享了食友的 Cold smoked ocean trout, toasted quinoa, avocado and pickle,烟熏鳟鱼,肉质非常嫩滑,入口即融,配上油润的牛油果蓉,更显其质感滑溜。由于相片上载数量限制,下篇再续。