2016-12-18
很久没回港的亲戚将于今年圣诞期间回来一聚,母亲大人将这个款待的重任交托给我;那两口子唯有提早庆祝圣诞啦。上次在这里渡过了一个愉快的晚上,不作多想便选定了在此庆祝了。再次到访,装修已然作出了不少的改动,店子分成左右两个Section,各自有不同的风格。左边天花加入了很多大小不一的Pastel色系玫瑰花,充满梦幻和诗意;少女味十足。右边天花则挂上带有金属元素的花卉,感觉冷艳而高贵。两种截然不同的布置除可扩阔顾客群之余,亦不再令人感觉这里只是吃下午茶或甜点的地方。在这里观看烟花汇演相信也是个不错的选择吧!各式绚丽的圣诞摆设,应节的圣诞曲奇,圣诞大餐有六个Course(不计Sorbet),价格视乎主菜而定,有五款可供选择,最相宜的火鸡餐只需六百多元,而我们则选择了鱼和龙虾。Welcome drink随餐还附送一杯汽酒,倍添节日气氛!Starter花雕酒鹅肝冻配焦糖烩梨、无花果、香脆锅巴~上次众人已对这个鹅肝赞不绝口,这次的菜式布局有如一个精灵花园,栩栩如生的蝴蝶为这注入了活力和动感。碟上面所见的全都可以下肚,如食用花及用纸米造成的蝴蝶。鹅肝是一如既往的滑溜丰腴、酒香醉人,将之置于脆脆的锅巴上;
上次在这里渡过了一个愉快的晚上,不作多想便选定了在此庆祝了。 再次到访,装修已然作出了不少的改动,店子分成左右两个Section,各自有不同的风格。左边天花加入了很多大小不一的Pastel色系玫瑰花,充满梦幻和诗意;少女味十足。 右边天花则挂上带有金属元素的花卉,感觉冷艳而高贵。两种截然不同的布置除可扩阔顾客群之余,亦不再令人感觉这里只是吃下午茶或甜点的地方。 在这里观看烟花汇演相信也是个不错的选择吧! 各式绚丽的圣诞摆设, 应节的圣诞曲奇, 圣诞大餐有六个Course(不计Sorbet),价格视乎主菜而定,有五款可供选择,最相宜的火鸡餐只需六百多元,而我们则选择了鱼和龙虾。 Welcome drink
随餐还附送一杯汽酒,倍添节日气氛! Starter
花雕酒鹅肝冻配焦糖烩梨、无花果、香脆锅巴~
上次众人已对这个鹅肝赞不绝口,这次的菜式布局有如一个精灵花园,栩栩如生的蝴蝶为这注入了活力和动感。碟上面所见的全都可以下肚,如食用花及用纸米造成的蝴蝶。鹅肝是一如既往的滑溜丰腴、酒香醉人,将之置于脆脆的锅巴上;伴以甜而不腻的烩梨、无花果同吃,带来了丰富的味道和不同层次的囗感。
老板娘说所有的番茄均由意大利空运到港,种类多样,青绿色的、黄色的也见过,但这个橙色底,表面布有绿色条纹的却是从未看过,而彼此的味道也各有不同,相同的是一样的新鲜可口。Mozzarella充满奶香味,口感柔滑,用来配搭清甜的番茄最是得当。貌似鱼籽的东西原来是以Basil Oil做成的,难怪怎样也看不到Basil的踪影了,原来是以类似份子料理的方式呈现;有够别出心裁!
烟三文鱼卷配青苹果螃蟹肉芝士沙律~
好一个绿野仙「盅」,这道仙气十足的菜式如雾似幻,挺神秘的,揭盅后阵阵烟气飘散,视觉效果十足。烟三文鱼油润肥美;烟熏味香而不呛,包裹著Cream Cheese及蟹肉同吃,好吃得眼睛也咪起来。老婆就说伴着青苹果条及Red Peppercorn同吃;味觉上多了份辛香及青酸;更对她的口味。
贴心的老板娘知道我们不吃牛肉,特意为我们换成这西班牙红虾片,红虾片成薄片,试一口原味;鲜甜而弹牙;酱汁方面有混入了青柠橄榄油的红菜头泥,由于红菜头经事先烤焗,所以味道特别浓甜。另外的牛油果酱则混入了山葵。看似简单的酱汁,内里隐藏的工序可真不少。
龙虾浓汤
初时也不知这个汤为何以茶杯盛载,甫放下,侍应便叮嘱我们要弃用汤匙,得直接饮用才能吃到那三重口感 - 经烘烤过的番茄碎、杏仁泡沫、龙虾汤;层次是浓、淡、浓,淡淡的杏仁香正好带出底层的龙虾鲜味!
白桃雪芭
吃主菜前先来个Sorbet清一清味蕾,这满有桃香而味清甜的雪葩,味道非常讨喜,要知道桃和杏仁味的甜点很多时也会类近药水味,端在乎用料是天然还是人工了。底层的碎粒玫瑰曲奇,增加了囗感及香气。蝴蝶造型的匙羹精致而跃动。
香煎深海鲈鱼配香脆亚枝竹~
煎得焦香的深海鲈鱼皮带有脆脆的口感,鱼肉扎实,满有鱼香,亚枝竹分别以两种形态奉上 - 酱汁及切条香煎。另一配菜BB萝卜,可爱之余还相当清甜。
隐藏于有嚼劲的阔条面之下的是一整只龙虾,肉质鲜甜而富弹性,新鲜度不庸置疑。用上大量温室番茄熬煮而成的酱汁微酸带甜,铺上甘醇而带微咸的黑橄榄碎,令味道和层次更多变化。
黑芝麻奶冻配黑芝麻海绵蛋糕~
这个才是压轴吧!将整个圣诞气氛也带出来了,有够七彩缤纷!邻枱的小朋友见着也发出欢呼声;磨著他的爸妈也来一客呢。
奶涷是用自家烤制的黑芝麻做成了圣诞叮当,芝麻味极为香浓;质感滑溜;中间还有一层海绵蛋糕。外面围著的是黑芝麻Crumble,周围再缀以各种圣诞装饰;煞是吸引!
这个是侍应推介的香芧茶,用来消滞解腻最适合不过;可净饮或加入蜜糖。两相比较,还是觉得净饮最合口味。