2019-07-17
法文Le Rêve是梦想的意思,一间以此为的餐厅,又是会怎样?上到餐厅,在电梯前,已经看到捕网梦,而捕网梦是北美奥吉布瓦人的文化中一种手工艺品,使用柳树来做框,中间编织著松散的网或蜘蛛网,可能搭配羽毛、串珠等装饰。奥吉布瓦人相信挂上捕梦网能够「捕捉」好梦,阻挡恶梦。Le Rêve的餐厅桌上,看到一条白色羽毛,侍应解释羽毛就好像梦,如此般轻盈。我们点了六道菜及甜品,其中有两道Surprise dish,$890+10% 服务费。Amuse bouche开胃前菜,酸甜的螺肉,为今晚的美食,打响头炮。Pan seared Hokkaido scallop香煎带子整个摆盘美得像一幅画,既可以看又可以吃。带子是刺身级,烧焗至七成熟的,肉质嫩滑,配上酱汁和三文鱼子,将鲜味提升至另一层次。伴碟有开心果碎和竹炭,收藏在带子壳底,而紫菜碎则陪伴著蟹仔,因为蟹仔焗烤过,所以很香脆。不过进食时要好小心,因为蟹爪部分很尖。Surprise dish用龙虾尾的壳遮盖著,其实是松叶蟹蟹肉、水蜜桃、法国黑鱼子酱、日本蛋沙律,伴碟有芒果汁及蓝莓汁,这个惊喜确实令人慨叹,因为味道层次真的很丰富,而且鲜味。Lobster
Surprise dish
Lobster tail
龙虾尾以慢煮形式烹煮,这个煮法令到肉质嫩滑而且更鲜味,再点上用黑胡椒、青胡椒、四川胡椒做成的酱汁,令人一试难忘。
Surprise dish:日式矶煮鲍鱼
用玫瑰露酒燃烧矶煮鲍鱼,带出香味,再放入日式酱汁内,鲍鱼烟烟靱靭,既是日式做法,又夹杂著西餐的元素。
Japanese cod fish
用上剌身级的鳕鱼,鱼肉味道嫩滑,配上蕃茄他他汁和红花蚬忌廉汁,可以说是不惜工本。
Kagoshima tenderloin (+268)
鹿儿岛和牛A4牛柳,烹煮得外脆内软,肉汁丰富,带点嚼劲,只需加点粗盐已经很好味。
Coconut sweet
脆的巧克力装著椰子丝,再加上蛋糕碎,是一个大胆的尝试。
由于吃得很开心,追加了Chocolate trio
有Chocolate milk,chocolate mousse,chocolate brownie,Chocolate milk是可以喝的巧克力,chocolate mousse则带点巧克力碎在内𥚃,而chocolate brownie刚混合了香蕉,全部都是75%的巧克力,所以巧克力味道浓厚,是我最喜欢的。
Mignardishes & coffee
咖啡冲得非常香浓,不用加糖,配上不算太甜的巧克力蛋糕和泡芙,就是一个最完美的结局了。
今晚享受了一个高质素的晚餐,而侍应在每一道菜都会讲解清楚,饮饱食醉之后,回家寻一个好梦。