2014-11-17
「人无梦想, 同条咸鱼有咩分别?」有很多时候, 我觉得自己是一条已经熟成了的咸鱼。熟到了一个地步我已经忘记了我的梦想是甚么, 也怀疑自己是不是曾经有过梦想。奄奄闷闷的, 日复一日的过著现在的生活, 为小事而开心, 为小事而烦恼。不是过得不好, 但总是缺少了一点火花。咸鱼今天就趁著假期来到位于屯门虹桥的Cafe Heato。为什么是位置偏僻的Cafe Heato? 是因为咸鱼默默看过Cafe Heato的facebook page, 知道这里也是一个追梦的产品。详细故事不甚了了(今天也没有吹水的机会.. 小店生意很不错啊), 不过小心阅读Cafe Heato 的每一post, 就似了解他们多一点点。由老板至咖啡师到part time妹妹, 都是满心满意地, 想做好咖啡。是的, 梦想是苦得难以下咽的事, 不过咖啡的苦之后都是甘甜, keep going on your dream!店子的位置其实颇隔涉, 不过, 拿著google 地图你总会找得到的。很迷你的一家店, 有点杂乱。其实也就像每一个人的内心, 甚么都有一点甚么都放一点, 看似是乱糟糟的, 但一定会找到你想要的那点小东西。燃点每一
咸鱼今天就趁著假期来到位于屯门虹桥的Cafe Heato。为什么是位置偏僻的Cafe Heato? 是因为咸鱼默默看过Cafe Heato的facebook page, 知道这里也是一个追梦的产品。详细故事不甚了了(今天也没有吹水的机会.. 小店生意很不错啊), 不过小心阅读Cafe Heato 的每一post, 就似了解他们多一点点。由老板至咖啡师到part time妹妹, 都是满心满意地, 想做好咖啡。是的, 梦想是苦得难以下咽的事, 不过咖啡的苦之后都是甘甜, keep going on your dream! 店子的位置其实颇隔涉, 不过, 拿著google 地图你总会找得到的。很迷你的一家店, 有点杂乱。其实也就像每一个人的内心, 甚么都有一点甚么都放一点, 看似是乱糟糟的, 但一定会找到你想要的那点小东西。 燃点每一个人的魂: one piece
小店之内有不少onepiece的figure公仔。大概每个有(或者曾经有)梦想的人都很爱这部热血得不行的漫画吧。海图, 是不是「航海地图」? 带领大家寻找心中那「一大块」? 满是祝福的postcard 我爱死了这灯!!!!!! ALL DAY Breakfast HK$48
来到这coffee shop, 食物不是重点。有趣的是店子不过刚刚开门, 已经有很多材料沽清(未入货), 感觉不是那么好。不过, 虽然提供的食物选择非常少, 质素却是上佳。all day breakfast的蛋炒得很滑, 完美的生熟程度! 肠是纽纶堡肠吗? 好香的香草味! 如果吸吸油再上碟就更好了。薯饼也香软, 不过, 我更想看到茄汁是笑脸呢! (我又不是Judge入面的Robert Downey Jr.!) 火腿翠香汁意粉 HK$45
第一次见到「翠汁」。本来猜是Pesto, 或是菠菜汁(不是说正在研发中?), 岂知甚么都不是。应该可以称之为house blend的汁? 用料主要是沙律酱, 香草, 配三色椒, 味道新颖, 意外的清新可口。因为没有鸡肉而换上了火腿, 我想, 颜色也因这个小「错误」而变得更斑斓。
也许就像我们的人生, 既然没有绝对的对与错, 也不必太执著。改变原有计划, 加一点新的原素, 可能结果会更美好而不可知呢? Cappuccino, brunch +HK$5 Flat White, brunch +HK$5
看到屯门也有一杯如斯精致的咖啡, 心中忽然有点感动。 下次来, 不如试试手冲? 为了自己的梦想, 有人放下手中拥有, 有人赌上自己的未来, 有人牺牲自己的生活。如果一直不愿意踏出这个温室, 就只能隔著玻璃艳羡别人了。