2022-05-14
好耐没有约朋友吃饭,难得一聚,当然要食餐好,由友人发办,她带我来到位于中环这间尝分子料理的日本餐厅,令人满有期待。餐厅灯光柔和,蛮有情调。一入门就见到一排大酒柜,接着便是对住师傅们的吧枱,而另一边就是一排长沙发座的二至四人枱,座位有限,幸好友人一早订枱。******************************由厨师发办,第一道出场的菜式以一个木盒盛载,好有神秘感。一打开,摆设好有惊喜,中间放了一支深红色脆筒,原来是由红菜头汁造成红菜头脆筒,内里放了一只富山湾萤光鱿鱼,配上面豉酱。红菜头脆筒又薄又脆,而萤光鱿鱼就好爽嫩,味道稍稍咸鲜,配搭特别。******************************今次送来一个庭院,服务员称其八寸。仔细看,原来有四款巧手制作的食品。先吃芥末味的空豆平贝,辣辣地,腍腍地。接着是好似云吞的包子,内藏低温白芦笋,甜甜地,有啲爽。再来是黑芝麻豆腐,芝麻味香浓,甘甘地。最后是我最喜欢的炸樱花虾球,外脆内软,原来以棉滑的芋泥配上樱花虾味,味道突出,好吃!******************************服务员端上一个正正方方的小木盒,上面仲有轻盈的
此道菜式用了是龙虾做的分子料理,轻盈的泡泡内有法国蓝龙虾、马粪海胆、松叶蟹和三文鱼籽,吃前先拌匀。第一口已觉鲜味爆灯,集合了啖啖肉的蟹肉、甘香鲜美的三文鱼籽、油润丰膄的海胆,真是教人回味...再来多客吧!
每道菜式的选材和摆设都经大厨悉心制作和配搭,惊喜一浪接一浪,视觉和味觉都得到享受,谢谢大厨给了我梦游仙境一次。