2012-03-29
自从爱上澳门的猪骨煲打边炉,试过几间也是以澳门猪骨煲作招牌的火窝店,最爱也是这间骨煲皇,食过也十次八次了,天气冷的时候更加想食,已经有半年没有来了,想不到食物质素每况越下,而且份量也越来越少了...猪骨煲($88)汤底有粟米、大葱、白萝卜及猪筒骨,只觉得汤底不够胡椒味,我喜欢浓味些,这店的猪软骨不错,加入汤底更增加汤底的丰富度,整个猪骨煲变得满满了~花蟹($78)很细,而且又很瘦,没有肉食,很后悔叫了~黑百页($58)份量很少,只有几片铺满菜面就是,是众多食物最不值得食的~鳝片也是同样问题,份量很少,$88只得几片,还要起双飞,幸好够新鲜,肉质爽口,边位充满鳝的鱼脂香味,只可惜太少了~花甲($68)不知为何很腥,看样子很新鲜啊,奇怪!本地手切牛肉($98例)偏腍,不太够口感,也不够肥美~茶树菇($28)新鲜可口,吸收了汤汁味道更佳~田鸡($38)也很奇怪,完全没有鲜味,不知道自己在食什么肉,如果在中国大陆我会以为自己在食人造田鸡呢~墨酿油炸鬼($58)就是把墨鱼胶酿在油炸鬼内,放汤后油炸鬼变得很腍,咬下去油油的,感觉麻麻~烧羊架($22)很韧,也膻,麻麻地~雪花牛肉粒($15)干争争,
猪骨煲($88)汤底有粟米、大葱、白萝卜及猪筒骨,只觉得汤底不够胡椒味,我喜欢浓味些,这店的猪软骨不错,加入汤底更增加汤底的丰富度,整个猪骨煲变得满满了~ 花蟹($78)很细,而且又很瘦,没有肉食,很后悔叫了~ 黑百页($58)份量很少,只有几片铺满菜面就是,是众多食物最不值得食的~ 鳝片也是同样问题,份量很少,$88只得几片,还要起双飞,幸好够新鲜,肉质爽口,边位充满鳝的鱼脂香味,只可惜太少了~ 花甲($68)不知为何很腥,看样子很新鲜啊,奇怪! 本地手切牛肉($98例)偏腍,不太够口感,也不够肥美~ 茶树菇($28)新鲜可口,吸收了汤汁味道更佳~ 田鸡($38)也很奇怪,完全没有鲜味,不知道自己在食什么肉,如果在中国大陆我会以为自己在食人造田鸡呢~ 墨酿油炸鬼($58)就是把墨鱼胶酿在油炸鬼内,放汤后油炸鬼变得很腍,咬下去油油的,感觉麻麻~ 烧羊架($22)很韧,也膻,麻麻地~ 雪花牛肉粒($15)干争争,没牛肉味,还敢说是雪花牛肉粒,未免差太远吧~
烧烟牛脷($22),不知道还以为自己在食煎午餐肉,味道十分相似,很腍软,味道不讨好~ 其实这店做火窝就应该专心做好火窝,加了烧烤更差,所谓的烧烤根本不是烧烤,只是把食物炸已而,没有一样好味的!
结账二人要差不多$800,好味没所谓,可是这样的质素不值得,我不会再来了~