2021-06-20 637 浏览
又努力工作了一星期,终放到星期五,当然约好友Happy Friday啦! 友人知道我今日要加班,故专登走入将军澳跟我吃饭,太好了! 友人拣了这间以小熊会主题的餐厅,装潢富心思。还未走进内里,便有一只巨大的啤啤熊毛公仔坐在门口欢迎大家,很吸睛。内里到处都有不少跟啤啤熊相关的摆设,有不同大小和种类的毛公仔、啤啤熊画等等。餐厅座位不少,有一排排的四人卡座,亦有多张二人枱。细阅餐牌,选择不少,有两款二人套餐、品味新尝、小熊套餐、Classic Sizzling Plate Set,还有单点菜式,包括有沙律头盘、汤、意大利面/饭、型厨推介、饮品和甜品。我们最终拣了二人套餐A($298),有四道菜连饮品。****************先上欧陆式浓汤配牛油法包,是日浓汤为芦笋忌廉汤,挺特别!热辣辣上枱,汤身浓稠,芦笋味不算很浓,香滑浓郁的忌廉中带点草青味。旁边的牛油法包烤得金黄,外香脆内软熟,满有牛油蒜香,用来佐忌廉汤最适合。****************在二选一的头盘中拣了法式蛋黄酱焗鲜芦笋,以镬仔盛载上枱,卖相有特色之余,亦热度十足。采用粗大的芦笋,色泽翠绿,爽嫩无渣,清新的芦笋配上稍稍咸香
法式蛋黄酱焗鲜芦笋
在二选一的头盘中拣了法式蛋黄酱焗鲜芦笋,以镬仔盛载上枱,卖相有特色之余,亦热度十足。采用粗大的芦笋,色泽翠绿,爽嫩无渣,清新的芦笋配上稍稍咸香的蛋黄酱,原来都几夹,配搭不错!
深海带子拼酱烧汁牛柳
主菜点了一客深海带子拼酱烧汁牛柳,摆碟富心思,有层次感。牛柳虽指定7成熟,但一切开就知有多腍嫩,内里微微的粉红,富有肉汁,肉质嫩滑,牛味浓郁,只是所洒的黑椒略为重手了一点…..又试蘸上所配备的酱烧汁,味道咸香,配起来亦不错, 但还是不作任何添加,单单品尝其味,更加美味!
深海带子拼酱烧汁牛柳
深海带子经轻煎,带点焦香,肉质嫩白,但可惜鲜味一般。还有配菜,有新鲜爽嫩的粗身芦笋和香滑的薯蓉,挺丰富。
芝士焗忌廉菠菜龙利柳意粉
另一道是芝士焗忌廉菠菜龙利柳意粉,焗至金黄亮丽,卖相吸引。卷起意粉,热烟四散,热度十足。意粉煮得刚好,挺有嚼劲,每条均挂上菠菜忌廉酱汁,加上啖啖「芝」味,好吃!
芝士焗忌廉菠菜龙利柳意粉
两大件龙利柳更讨我俩欢喜,香煎至表面金黄,色泽平均,很靓仔!肉质洁白嫩滑,亦有鱼香,仲热辣辣,赞!
玫瑰法式炖蛋白
玫瑰法式炖蛋白
餐后怎能无甜品呢?友人选了一份玫瑰法式炖蛋白 Rose cream brulee ($25),碟的周边洒上玖瑰花瓣干作装饰,高贵优雅。炖蛋白面层的焦糖薄而香脆,色泽金黄。炖蛋白挺身,不算非常滑身,但很有蛋白香,加上本身不太甜腻,与香甜的焦糖薄脆同吃,甜度就刚刚好。
蔷薇之恋
友人喜欢蔷薇之恋 Rose yuzu tea (+$16跟餐/原价$28)的名字,所以第一时间选了它。友人话冰凉透心,幽香的玖瑰花中渗出柚子的酸甜,清新醒神。
热情玫瑰
而我就好喜欢热情果,所要要了杯热情玫瑰 Passion fruit rose tea (+$16跟餐/原价$28)。入口暖笠笠,酸咪咪的热情果配埋玖瑰花茶,简直消滞解渴。
----------------------------
友人也算是熊啤啤迷,今晚真好彩,正有几只熊啤啤陪伴着她享受这顿美味的晚餐,令她吃得更开怀,而邻近枱的小妹妹一直眼金金望着我们枱的熊仔,真系大人细路都喜爱。
2021-06-18
$195.5 (晚餐)
蔷薇之恋
热情玫瑰