纵然有千百万个机会可以免费入乐园玩乐一番,缺乏童真的笔者却是半次也没有进过这奇妙世界,我更感兴趣的,从来是酒店内的餐厅。早年在乐园工作的朋友曾请我到晶荷轩晚膳,对这餐厅的印象很正面,尤其是当年得奖的金鱼饺菜色,栩栩如生,实在令人叹为观止。事隔数年,今次得到靓女公关Cathy的邀请,有机会再次踏足晶荷轩,笔者心情是相当兴奋,心里一直希望餐厅能保持往时的水准,那么,我们的旅程一定会是奇妙又愉快。司仪和经理简单介绍过晶荷轩的环境和是日安排给大家的食物后,便可以正式开餐。唔讲唔知,原来餐厅除了是如其名的荷花处处外,装修概念更是用上了金木水火土五衡,蛮有心思。废话少说,讲番食物最实际。冷盘有麻酱鸡丝粉皮,卖相漂亮好像是理所当然,吃起来鸡肉嫩滑,青瓜爽脆,适量的麻酱也能达到开胃的目的,如果粉皮可以滑身一点,整件事会来得更合心。大家期待的廸士尼特色点心亦争相出场,如三眼仔菜肉包、蚝汁叉烧猪仔包以及米奇煎薄饼。绿色的三眼仔,造型趣致,其颜色也彻合做成菜肉包,包身亦软尚算熟,只是馅料太少,感觉不像在吃菜肉包。小猪的样子也可爱,只是馅料的叉烧略为干身,同埋蜜味应可重番些少。煎薄饼,就是米奇的样子,可惜有点

煎薄饼,就是米奇的样子,可惜有点华而不实的感觉,咬下去比较韧,香气亦稍稍不足,我个人会喜欢多点葱香的。

店方的安排很贴心,即使午餐亦不乏汤品,是米奇元贝炖螺头,想不到在汤水里亦可看见米奇的踪影。很清润的一个汤,加上冬瓜和瑶柱弄成的米奇样子,好睇又好喝,最适合氹不爱饮汤的小朋友。

接著的廸士尼小炒,脆盏之内有虾仁、翠肉瓜、黄椒、磨菇以及红萝卜等菜蔬,感觉丰盛。每粒都有著廸士尼的印记,同有米奇头,米奇手掌,就是虾也有米加耳朵的。至于味道,大致都爽脆又清甜,我差点连脆盏也得全个消灭。

之后,是美食之最大赏的得奖菜色,川味家常焖牛小排。肉质松化,很入味,还渗出点点花椒油的麻香。垫底的白萝卜清甜无渣,十分好吃,是最佳的配角。正如经理所言,此时如能有碗白饭,就真系perfect!

笔者最后没有要白饭,因为随之而来的是金盏脆鳝炒饭。春卷皮炸起然后剪裁的金盏,如花一般。内里的炒饭我却认为稍欠香口,即使有粒粒的脆鳝去增强口感,我还是觉得差一点点。

甜品环节,有廸士尼小熊Duffy跟大家见面,它其实是红豆包来的。还有香浓芋味的米奇手掌和清爽的米奇桂花红豆糕。饭后有点甜,确是完满。

吃过饱足的午餐,就轮到师傅教大家整四眼鸡丁莲蓉包既时间,有得食又有得玩,也是一个蛮特别的试食局。再次谢谢靓女公关的邀请!
用餐优惠
试食活动