2014-11-08
当有人问我「屯门有甚么好吃的?」我总会一脸茫然。搬入屯门都好几年了, 在屯门吃东西的次数真的只是聊聊可数。约朋友吗, 我一般都是在市区吃。以前爱在九龙区, 现在就多在港岛。真的不想跑出去的话, 可能就是妈妈煮, 或者自煮好了。屯门外食...? 真的考起我了。今晚刚好妈妈不煮, 就抓了家姐出去吃。想起二人都喜欢上海面食, 就相约下班之后在新墟碰面。上海美美豆浆大王本来开在置乐花园, 后来才搬到新墟这边。从Vcity 走过来不过是5分钟左右, 地点也不算隔涉。帮衬的食客都是附近的居民, 大多数坐下、点菜、吃、走, 不过是二三十分钟的事。五香牛肉上海面 HK$27既是街坊小店, 份量绝对不马虎。汤底是普通的清汤, 除了你所拣的𩠌之外还可以在雪菜和炸菜之中二拣其一。比脸还要大的面碗之中满满的都是充满了粉香的上海面! 除却有粉香, 粗身的面条也极具咬口, 非常好吃。五香牛肉切得厚厚的, 不硬不韧, 也很不错。上海云吞 x 上海熏鱼 (小食双拼 HK$37)怕点得太多面吃不完, 就点了小食双拼。没想到虽然叫做小食双拼, 那碗云吞竟然有八大颗。云吞馅很多, 香得很, 却不油腻。配上豆瓣酱就完满了。而
上海美美豆浆大王本来开在置乐花园, 后来才搬到新墟这边。从Vcity 走过来不过是5分钟左右, 地点也不算隔涉。帮衬的食客都是附近的居民, 大多数坐下、点菜、吃、走, 不过是二三十分钟的事。 五香牛肉上海面 HK$27
既是街坊小店, 份量绝对不马虎。汤底是普通的清汤, 除了你所拣的𩠌之外还可以在雪菜和炸菜之中二拣其一。比脸还要大的面碗之中满满的都是充满了粉香的上海面! 除却有粉香, 粗身的面条也极具咬口, 非常好吃。五香牛肉切得厚厚的, 不硬不韧, 也很不错。 上海云吞 x 上海熏鱼 (小食双拼 HK$37)
怕点得太多面吃不完, 就点了小食双拼。没想到虽然叫做小食双拼, 那碗云吞竟然有八大颗。云吞馅很多, 香得很, 却不油腻。配上豆瓣酱就完满了。而熏鱼呢, 就比较干, 不算太好吃啰。建议大家可以试试鸡翼, 或者上海排骨, 都好好吃。 MENU (面食)
除了面食之外, 小店还有菜饭粢饭甜咸豆浆之类。个人觉得不可不试试豆浆呀, 豆味很香的。咸豆浆虽然比较油, 但咸鲜香集一身, 也不是太多地方吃得到。怕胖的可以叫热豆浆, 无糖嘛! 但冻豆浆也不会甜得太要紧就是了。