2015-06-01 506 浏览
是日跟中学同学吃lunch, 来到幸亭拉面. 平日中午十二时十五分到达, 时间尚早,店内只有两枱食客. 全店分室内和室内, 室内位置颇为狭窄, 比较之下, 虽然室外位置位于后巷, 但看来也坐得较为舒适.店内只有六种拉面, 笔者点选了白豚骨拉面+两只饺子+汽水(HK$78).侍应先送上煎茶包, 还是首次用上茶餐厅杯喝绿茶呢, 感觉有点奇怪.白豚骨拉面, 卖相不太好, 有点杂乱的感觉. 试一口汤底, 猪骨味不算浓, 味道有点人工制, 亦带点油, 一点香的感觉也没有.试一口面条, 算不错, 也弹牙的. 可是汤底不好的话, 再美味的面条也未能发挥作用.叉烧味道一般, 没有很甘香的感觉.溏心蛋反而ok, 颇流心, 甜咸度刚刚好.附送的饺子, 不论是煎的, 或是上汤的, 也没有特征, 就是皮太厚, 肉不香.看来幸亭是走著大件夹抵食之路罢了.

叉烧味道一般, 没有很甘香的感觉.

溏心蛋反而ok, 颇流心, 甜咸度刚刚好.

看来幸亭是走著大件夹抵食之路罢了.
2015-04-23