2021-12-18
我食台湾菜很多时都是选择吃牛肉面,较少食台式便当,今次去了在大角咀的「那个」。一早已经听闻这店是排队店,平日午饭时间去到预了要排队,不过排了一会,店员出来问我们是否介意坐在窗边,因为日照会比较晒,如果ok可以立即入座,我们也觉得没所谓啊便进去了。便当的选择有八至九款,都算多了,而且每款便当都会连同六款配菜一起上,未见到实物都觉得好丰富。我点了卤排骨便当($78),最终拿来时,看到的是一大块卤排骨放在最上层,下面就铺了茄子、粉丝等配菜,最底是白饭。卤排骨要先腌再炸,最后还要卤,吃上去甜味居多,因为台式的卤汁一般用上冰糖。这里的味道也算是还原台湾味道了,排骨唔会好干,所以还不错的,而且真的很大块!加上配菜和饭,真的吃得很饱,建议不太大胃口的朋友绝对要叫少饭!我另外叫了个「夜市鸡皮卷」($25),就是鸡髀卷,外层包著鸡皮,炸得脆脆的。我觉得这个很好吃,不过不知是店家自己包的,还是买现成回来再炸,如果是前者,那真是要花不少工夫呢。我是给这家店正评啦,不过我有食家朋友也吃过,他就觉得不值得回头,哈哈,口味真的很个人,亲身试过就知了~