2016-09-04 1004 浏览
上海菜一直是我的最爱,上海排骨、小笼包、鸡丝粉皮、熏鱼、无锡小排骨、上海排骨菜饭等等,大小通吃,全部都爱。今天晚上有事要办,路经尖沙咀厚福街,争取时间吃一个快速晚餐,意外发现这家上海小菜馆。这家上海小菜馆,格局像茶餐厅。餐牌上的主要都是饭面菜式,价钱非常大众化。饥肠辘辘,一口气点了四款食物。熏鱼菜饭一般上海菜馆的熏鱼大多弄得外层较干硬,质感有如豆鼓鲮鱼,酱汁亦非常浓稠。这里的熏鱼没有了平日吃的干硬感,鱼肉充满着鲜嫩。酱汁亦不如一般吃的浓稠,却给予空间让人尝到鱼肉的鲜味。大大的两件,吃得让人满足。菜饭大大的满满一碗,饭中白菜的含量超高,当中加入的小虾米让饭更香。担担面担担面的卖相跟我以往认识的略有出入,初见担担面,心中不禁泛起了一阵失望。这儿的担担面的汤非常清澈,颠覆了过往我对担担面的认知。担担面的汤底甚为清甜,肉碎辣酱味道亦不错,配合起来整体的味道甚佳。无锡小排骨小排骨$28 份量颇多,非常抵食。肉量丰富的排骨很入味,甜甜的糖醋尽情地渗透排骨中。特沙饼特沙饼其实就是豆沙锅饼。热洪洪新鲜炸好的特沙饼,入口带点点脆,不算太油腻,中间的红豆饀非常好吃。豆浆店家标榜日日新鲜即磨的豆浆,没有预先

豆浆
店家标榜日日新鲜即磨的豆浆,没有预先添加糖,糖的份量可按个人口味自行添加,格外健康。豆味丰富无添加的热豆浆,才刚搁了一阵子,表面已迅即凝固了一层豆浆皮,我把它当成腐皮的吃著,很是过隐。
大大碗热豆浆
大件、好味又抵食,性价比很高,值得推介!
2016-08-18
大大碗热豆浆