2010-02-02 725 浏览
帮衬曾记多年,见证他们的早餐由十几蚊加到廿几蚊,现在一般碟头饭也要$27,炒粉面饭亦加到$32。不过,无论是早市和午市,石塘咀这个熟食市场,曾记始终是最旺的。点解咁旺?除了份量够大,炒粉也够镬气。今次我和少奶来这里,只叫一碟干炒牛河($32),另加一碗炸菜双蛋汤米($20),两者都连冷热饮品,牛河好大碟,够镬气(当然也有点油腻),但牛肉有咬口,不会腌得太冧,加点辣酱,实在好味。炸菜双蛋汤米一般啦,但很大碗,两个人吃得饱饱,实在大件夹抵食。之前也不时在这里叫豉椒排骨炒面,份量也不少,面底炸得脆而不㶶,也不会过油,排骨也不少,也是抵食之选。不过石塘咀这个熟食市场没有冷气,夏天都几热,所以通常只会在冬天来。

豉椒排骨炒面
好味到食左一半先记得影相的干牛河