2023-05-10
(很少给餐厅负评的我,看完op后,发现这家店劣评如潮,所以也放心照写负评,希望店家可以改善一下问题)位于元朗形点的URBAN CAFE COMMUNE,是最近较为深刻的大伏餐饮,只能怪自己没有先在网络查一查店家资料:原来这间餐厅早已恶名远播⋯唉,吃出个难过来⋯(而且后来才发现是美心集团,唉⋯提提自己下次别乱排餐厅吧!).员工态度和能力是让人感到不悦的主因✖️问题1: 我们点了两份all day breakfast,其中炒蛋实在太淡味了,我们想查询能否提供蕃茄酱。店员先是无视(双目对望也视而不见,而且当时她们也闲著没事忙)。后来在递上蕃茄酱那刻,她无声收起我们的水⋯傻眼???干什么要收人家的水而不告知呢????.*注:我们并没有现场批评食物,只是查问会否有蕃茄酱提供,这个要求放在西餐中,真的还好吧?若果不能提供,大可直接回覆,用不著发晦气喔~.✖️问题2: 对于被收起水杯,我们再次挥手(当下也没责怪莫明收起水杯之行为,就简单一句:「唔该想要杯水,谢谢」)。除非店家的水是收费,不然这样收起正在用膳的饮料,也太失礼吧?.最后店员从头到尾一声不响,更在放置水瓶时发出蛮大声响。干嘛吃个西餐,要受员工
员工态度和能力是让人感到不悦的主因
最后店员从头到尾一声不响,更在放置水瓶时发出蛮大声响。干嘛吃个西餐,要受员工发脾气?不是一位喔~三位也全程不爽(幸好在op其他食评中,了解到他们店家就是习惯态度恶劣🤐🫶🏻真相大白
✖️问题3: 刚开始时,我们一行四人排队轮候,排头位。员工A叫我们靠左一边排,解释暂时没4人位,须先让2人先入座。几分钟后,员工B(略带不悦)叫我们靠右好好排队。对于向左和右,我其实没差,店家安排就行。不过态度可以友善一点:)感觉无论排哪边,都被当成阻碍著⋯
✖️问题4: 等了大概15分钟后(?),眼看终于有4人空置座位!怎料两名员工龟速收拾。龟速不单止形容她们手脚速度喔,指的更是心态和效率。她们先是把4人饭桌清洁到一半(饭桌并没有很多碗盘,应该就只差摆放菜单就完成了),她们来回走来走去,也没打算邀我们进场,反而突然清洁起另一张较远的2人桌,待清洁完,才折返收拾4人桌(?)
整个傻眼!哪有餐厅这样收拾?两边的桌都被拖慢了。重点是两名员工收拾,结果用两倍时间⋯最后才姗姗来迟,让我们进店⋯
✖️问题5: 食物不好吃,以下继续食评分享:
我们点了一份Impossible 猪柳贝果餐($122)和一份升cup晨光第一炮($178)
Impossible 猪柳贝果餐($122)
-香滑炒蛋 :完全没调味,自己在家炒会更好吃
-猪柳:就一块平平无加的急冻猪柳块
-贝果:应该没烤烘过,感觉是超市的现成贝果
-烤大啡菇 :正常,最少有咸味,软腍
-藜麦沙律:藜麦在哪?????
-慢煮番茄:番茄算好吃,不酸,微甜
-芒果香辣汁:完全不是芒果味,也绝不是香辣汁,应该是正常柚子果酱(如果个别换了餐单内容,建议上菜时应该先解释一下)
升cup晨光第一炮($178)
-香滑炒蛋:同样没调味:)
-巴马火腿&烟三文鱼烟肉:正常,超市有售
-法式香肠:正常肠,两款肠一样味
-烤大啡菇:跟猪柳贝果餐的一样正常
-番茄 :整盘中最好吃,可能因为蕃茄刚好不酸
-牛角窝夫:正常,幸好它不太硬
-鲜果乳酪:超酸
$178的all day breakfast 卖相跟味道平平无奇,相信店家要尝试出外试试其他小店的同类菜单,all day breakfast 不是把所有普通不过的现成食材混在一起就可以。随便加一块烟三文鱼,就卖$178,其他配料味道普通到以为在吃快餐,大伏!
两道菜也伴有一碟龙虾汤、牛角包和饮料。
牛角包尚算好吃,松脆可口。龙虾汤偏咸,不过仍可接受。饮料点了两杯咖啡,像快餐店的咖啡,很不ok。
-内容所实,没有说谎