2014-07-22 3323 浏览
鱼子妈从小就对火锅这食法很保留,大概每年只有两次机会是因为大伙儿而吃,享受大家见面谈话的机会多于食物质素,因为火锅比较「忙」又可能食得污糟一点,所以相对大家当「低头族」的机会极少,确是个不错的聚脚点。今次与一大班朋友来到婚纱街尾的大红袍,这是鱼子妈第一趟出城打边边,请原谅我的无知...因为过往真的只有家附近的边炉聚会吸引到我出席坐坐,今次吃得开怀 =P混酱混酱,这环境是每次火锅必做的东西,这里的配料都很齐,生蒜炸蒜、芫荽葱、麻酱、辣椒油/粒/粉都有~~这里有两间VIP Room,是夜我们一行八人就坐在其中一间.,感觉真好,但偶尔会觉得少焗,还会闻到隔壁房间「不应出现在食肆的味道」,但店员都服务到位,冷气大小都会帮忙调节是次八人两锅,一是「金屋藏娇」,另一个是麻辣锅,这个「金」锅内里除了有大量芫荽香料,还有半只鸡,据悉汤底由花胶、日月鱼、竹笙和鲜鸡等煲成,所以店方都预了大家会先品尝小碗才开始烚下烚下,是个有质素的招牌汤底未吃熟食前,先来三味刺身,三文鱼新鲜厚切,摆碟精美,紧接的还有鱼子家常吃的三刀鱼刺身 ~!个人对三刀比较有兴趣呢~~超薄切的刀功加上辣味柚子盐酱,进一步突出鱼鲜~~还有
鱼子妈从小就对火锅这食法很保留,大概每年只有两次机会是因为大伙儿而吃,享受大家见面谈话的机会多于食物质素,因为火锅比较「忙」又可能食得污糟一点,所以相对大家当「低头族」的机会极少,确是个不错的聚脚点。今次与一大班朋友来到婚纱街尾的大红袍,这是鱼子妈第一趟出城打边边,请原谅我的无知...因为过往真的只有家附近的边炉聚会吸引到我出席坐坐,今次吃得开怀 [因为没有鱼子酱在旁] =P
未吃熟食前,先来三味刺身,三文鱼新鲜厚切,摆碟精美,紧接的还有鱼子家常吃的三刀鱼刺身 ~!个人对三刀比较有兴趣呢~~超薄切的刀功加上辣味柚子盐酱,进一步突出鱼鲜~~还有极美的一个牛肉刺身[$108] - 其实多年前已经在自助餐上出现牛肉刺身,哄动一时,但现时大家的接受能力都高得多了,而且只要来源明确,肉质新鲜,刺身是没有问题的,而且味道与熟的也有分别,大家不妨一试
鬼马虾胶 [$52] - 卖相一流,用上翻炸的油炸鬼确保煮过后仍然保留住极脆口感~~芝士墨鱼丸[$72] - 相信也是自家手打的墨鱼丸一口一粒,弹牙味浓,吃时要小心小心~桂花蚌 [$98] 与 韭菜饺 [$48] 都是火锅必点的食材,略嫌桂花蚌不够爽口弹牙,但水饺云吞类都皮薄爆馅,很不错的~~牛魔王要出动了! 牛舌粒[$72] 还以为烚后会大缩水,除了保留到大小,连质感都是绵软的,以前只会烧烤吃牛舌,原来火锅质感更佳,以后在家也可试试这食法
这个本地手切肥牛 [$218] - 用的是边位,是全只牛最肥美的部份之一,及后也encore了一碟例牌的安格斯牛颈脊 [$158],各有捧场客,个人就比较喜欢本地牛的质感,虽然肉味就安格斯必胜,但质感与肉味,向来都是爱牛之人最留意的地方,总之两款都好吃
打边炉不能少了热气的好朋友,这晚鱼皮枝竹生根不绝,吃得开怀,热气都不理了~! 顺带一提这里的竹蔗水与酸梅汤都很不错,虽然大家最后都失守要出动可乐阵,哈哈~~~这里也有鱼子妈大爱的莴荀!! [$25] - 平时在家刨得够苦了,这里就放在面前,不过习惯了生食冻食,这回煮熟的又是另一种口感,有点像荷塘芥兰,当然蔬菜与菇菌拼盘[$58] 也少不了,够丰富的一夜