2010-11-28
说来这里来了近一年也未来到,是日终于下起决心来了,为的就是帮我的大佬庆祝又大一岁啦~ 早几日打来订位,有些招牌菜要预订,由于我们人不多所以只预订了一只盐焗鸡~ 未齐人但我们也先上来了,订了位当然立即有位置坐啦,整晚也几乎满座的,看来这里真的挺受欢迎呢~ 我们还在这里遇见到我们的师兄... 果然是校友会。XD由于其中一位麻烦朋友(?)在未齐人时不停叫肚饿,为满足她的口腹之欲,我们就先叫了 4 件虾多士啦。说时迟那时快,眨眼这四件多士就来到了。虾多士望落 + 食落感觉几干身,唔觉油腻㖞~ 多士咬落香脆,虾唔算好大只,但食落都算爽口的,香口又好味。食完虾多士之后终于齐人,大围食饭当然一人叫一个自己喜爱既菜色啦~ 首先有金粟鱼肚羹,无叫猪肺汤就系因为朋友坚持想叫呢个。不过这个都非常不错,店员帮我地盛好平均分配,饮落够热,而且好稠身,一点也不会太稀~ 而且很足料,非常多粟米和鱼肚,味道清甜又有口感,饮完好满足~另外叫左荔茸香酥鸭,这个给我的感觉和虾多士一样,觉得不太油腻呢。咬落香口松化,不过个人觉得没什么芋头的香味,而且鸭肉味道亦不太突出,所以这个比较一般。配合时节既菜式还有腊味炒芥兰,份量偏细
配合时节既菜式还有腊味炒芥兰,份量偏细,不过我钟意芥兰够爽口,而且亦清甜~ 腊味由于我前一日先吃过,所以没怎么吃了,但卖相就比较一般,感觉不太够油香呢。
之后就是预订的盐焗鸡啦,这个菜色大家也很满意呢。大家一吃下去已说鸡肉很嫩滑,而且一点也不会太肥。皮层很薄但焗得香脆,食落咸度亦适中,不过稍为差了一点鸡肉的鲜味就是了~
还有咸蛋蒸肉饼,基本上这些味道是不会太难吃的。肉饼质感够实净,不过感觉没什么肥猪肉食落不太够香就是了,而且味道偏淡呢,但要来送饭还是受欢迎的。
整晚实在叫了很多肉,我也不知为何,除了以上外还有一碟中式牛柳~ 中式牛柳算是我很喜欢的菜色之一,喜欢它酸酸的很开胃,这里的亦弄得不错。牛柳够腍身一点也不韧,肉味亦不差,加上垫底的洋葱鲜甜又爽口,这个不错呢。
最后就有火腩大鳝煲,开初以为不受欢迎原来大家都几喜欢吃的。大鳝虽不太肥美,但就几鲜味而且好香果皮味,除左火腩外,仲有好多配料如冬菇萝卜等,我食左好多萝卜,因为好鲜甜又无渣,朋友还觉得这个的汁很惹味用来捞饭呢~
没叫甜品因为预备了生日蛋糕,这里切饼费也不收,实在非常好~ 不过它不收我的原因其实是因为真的要我们自己分的,他们只是帮我将个蛋糕放进他们的雪柜罢了... 哈~
是晚大家也吃得很满足,用HKUAA既东亚卡还有 95 折,食物不差而且价钱不贵,算是聚会的一个好地方。大佬大佬,祝你生日大快乐啦!!! =))))