老朋友这个大忙人,经常要出外公干,难得还记得约我吃生日饭,实在有心,一向我们俩外出吃饭,都是由我发办,今次既然是老朋友请我吃生日饭,我也就不好拿主意了,就让老朋友动动脑筋吧!最后老朋友选定了尖东的Outback Steak House。老朋友和女朋友来过,我倒未光顾过,最有印象的倒是那个卖相相当有趣的炸洋葱,既然未光顾过,我也是很有兴趣试试的。 当天晚上七点,我先到达餐厅,餐厅内人客不多,侍应安排我坐在靠玻璃的二人枱位置;结果老朋友迟大到,我等了约四十五分钟他才到达,不过我要强调的不是老朋友迟到,而是我在等候期间没点任何东西,侍应也只是提供餐牌过后就没再催促下单,服务态度良好。 老朋友来到后,大家都饥肠辘辘了,大家看过餐牌,决定先叫一客扒类食品及一客沙律,扒类方面,点了一客叫Meat Lover;包括了10安士肉眼扒及半份猪肋骨,配菜选了炸薯条及甜蕃薯。另外还可选要餐汤或沙律,不过既然我们会独立叫一客沙律,因此我们就要了一客忌廉汤。沙律方面,其实只有昆士兰沙律及凯撒沙律选择,凯撒沙律酱汁已定,相反昆士兰沙律可选择的酱汁众多,更包括有我最爱的日式芥末沙律酱。因此也不用多说,我当然会选择昆
Outback Steakhouse

Outback Steakhouse内的一隅

老朋友来到后,大家都饥肠辘辘了,大家看过餐牌,决定先叫一客扒类食品及一客沙律,扒类方面,点了一客叫Meat Lover;包括了10安士肉眼扒及半份猪肋骨,配菜选了炸薯条及甜蕃薯。另外还可选要餐汤或沙律,不过既然我们会独立叫一客沙律,因此我们就要了一客忌廉汤。沙律方面,其实只有昆士兰沙律及凯撒沙律选择,凯撒沙律酱汁已定,相反昆士兰沙律可选择的酱汁众多,更包括有我最爱的日式芥末沙律酱。因此也不用多说,我当然会选择昆士兰沙律配日式芥末酱了。最后我们还点了两杯无限添饮的汽水。

黑糖面包

黑糖麦包

如有看过食评的看官也会知道,这款黑糖麦包的受欢迎程度,绝不亚于任何热卖食品。利刀插著面包放在托盘由侍应送来,颇有一种凶案现场的味道,切开面包时已知面包先经烘热。约可切成五至六片,先净吃了一片,包身松软,带有黑糖香甜味道;吃起来味道不错。沾些酸忌廉,吃起来带点香滑质感,颇为滋味,老朋友亦觉得味道不错。

正所谓小吃多滋味,我和老朋友也没准备添食,不过好奇的问了侍应,是可以免费添加的。

忌廉汤

忌廉汤看起来相当浓稠,上面洒了点点芝士,卖相不错。老朋友对汤没太多兴趣,因此就由我一个人喝,汤看似细碗,但因为浓稠度的关系,其实喝起来相当饱足。味道其实不差,喝起来质感极其Creamy,虽然我一向喜欢喝较为Creamy的汤,不过也感到这汤有点太过头了一点,食味不差;不过女士们可能会觉得太肥腻了吧!

昆士兰沙律配青芥味沙律酱

昆士兰沙律

昆士兰沙律卖相丰富,包括了沙律菜、鸡胸肉粒,蒙特莱杰克芝士、车打芝士、碎蛋、蕃茄及烟肉碎,另外面上洒了点杏仁片及烤面包粒,日式芥末沙律酱则用另外一个小盘子盛载。先放了一点沙律酱捞匀,吃起来沙律菜、蕃茄等新鲜清甜,鸡胸肉粒大小适中,吃起来既有肉味也不见粗「嚡」,烟肉碎也很有嚼劲及咸香,两款芝士以为碎蛋令清新的沙律添了一份浓郁的味道,加上杏仁片及烤面包粒的脆口质感,整个沙律吃起来感觉相当丰富,不会单调。

青芥味沙律酱

至于日式芥末沙律酱,质感不算浓稠,吃起来味道不错,也有些Wasabi青香,但不觉呛鼻,在我来说未算太Wasabi(相比Simplylife Bakery Café那个烧吞拿鱼香草芥苿汁来说,还是稍逊一筹,详情请参阅食评---《一试爱上》),加上沙律用料丰富,酱汁的突出性也会相对下降一些。整个沙律不论用料及食味都相当丰富出色。

Meat Lover配炸薯条及甜蕃薯

10安士肉眼扒(最少也有Medium-Well程度了)

Meat Lover

这个Meat Lover实在相当丰富,包括了十安士的肉眼扒,半份猪肋骨,一个甜蕃薯及一大堆薯条,先把肉眼对半切开,我和老朋友各要半份,肉眼扒我们要的是Medium,但似乎烧得有点过头,,肉色已转成棕色,肉心也已转成粉红色,基本上已是Medium-Well程度了。吃起来,肉眼扒肉味浓郁,肉质还算松软,不见粗「嚡」味道还算不错。我和老朋友不是甚么牛扒专家,对于牛扒的生熟程度也不会此吹毛求疵;不过作为Steak House,这一点实有改善的空间。

半份猪肋骨

猪肋骨方面,所谓半份的份量也不少,外层烧得焦香,切开来时已可感觉到猪肋骨肉质是相当松软的。吃起来,味道相当不错,猪肋骨肉有一定厚度,可肉质却相当松软,肉味浓郁,而且腌得相当入味;加上面层涂上BBQ酱汁同烧,吃起来相当香甜惹味。(最富怕一些烧猪肋骨,是皮包骨,肉一点厚度也没有,而且肉质甚硬,辛苦啖过肋骨后,却无甚肉可吃,实在相当败兴。当然肉也不可太厚,否则又好像失却了吃猪肋骨的风味,但Outback选用的猪肋骨却恰到好处,食味很好)

甜蕃薯及炸薯条

炸薯条

老朋友一向爱好炸物(老朋友可是「とん吉」的常客来的)。相反,我就不常吃炸物;其实也不是不喜欢,只是太容易上火,实在不敢多吃,因此薯条就正好交由老朋友负责。薯条看起来相当吸引,粗身的薯条,既长且直,色泽金黄,单是看已知新鲜香脆;老朋友就说相当香脆好吃,我也试吃了一条,薯条外脆内软,香脆非法,相当吸引。

焗甜蕃薯

老朋友既吃炸条,那我就顺理成章的负责这个甜蕃薯,甜蕃著卖相跟一些细小的焗薯没甚么两样,甜蕃薯中间切了一刀,中间放上了一些酸忌廉。食味方面,甜蕃薯非常粉腍,香甜味美,配上一些酸忌廉同吃,酸甜有致,味道更加突出。其实吃过牛扒及猪肋骨后,如果再吃带咸的例如焗薯之类,可能会感觉太过饱滞;相反,吃带甜的蕃薯,感觉不会那么饱滞之余,也为味蕾带来了另一种味道,会是一个不错的选择。

无限添饮汽水

汽水

汽水叫了无限添饮,汽水很够气,冰亦下得适量,很够冰冻,喝起来很畅快,加上侍应服务殷勤,添饮相当主动,不劳客人费心,实在值得一赞。

Outback Steak House室内的装潢都是一实的以木为主,再配以较为昏暗的灯光,营造气氛。食物份量碟子也大,因此枱面大小有点相形见拙,不过坐位阔落,枱与枱之间亦有足够空间,感觉颇为舒适。食物水准不差,上至面包,下至沙律主菜,均是甚有水准,唯有要挑剔的是烧牛扒的火路控制,既然叫作Steak House,客人自有期望,亦理应有更佳的水准。尖东店人气不算太盛,侍应服务亦相当殷勤,我和老朋友边吃边谈,一直至人家打烊时间,全店只剩我们二人,侍应依旧没来催促结帐,实属难得。等我练成喉咙百毒不侵神功时,定来试试这里的Blooming Onion,因为卖相实在相当有趣呢!

在此再次多谢老朋友的宴请。

Berlin
Outback Steakhouse