2019-03-23
九龙湾「德福广场」一期里面,原本有间韩国菜餐厅「SchXXl Food」,不过九龙湾分店「SchXXl Food」最近已经宣告结业关门,原舖位现在已经变成了港式茶餐厅,名称叫做「港面子」。不过,舖位现在即使已经变成了,疑似主打粉面类食品的港式餐厅「港面子」,但是「港面子」餐牌实际上,仍然有港式「炒粉面饭」食品,跟港式冲调冷热饮品,「港面子」在本质上仍然是港式茶餐厅。虽然我说「港面子」实在很像港式茶餐厅,但是实际上「港面子」餐牌里面主打的食品,始终都是以各式港式汤面为主。我一看到「港面子」主餐牌里面不乏港式汤面,就知道我在正餐时间光顾「港面子」,应该会很难找到适合我自己享用的港式「鸡饭」食品。相反,如果我抱着在下午茶时间,单纯想食个简单粉面茶餐就解决问题的话,在「港面子」勉强还可以找到,适合我在下午享用的粉面下午茶。「港面子」八款下午茶餐牌里面,其中有两款食品不属于「粉面类」食品,而是一般炸薯角配炸鸡髀,或者配炸鸡翼而成的西式下午茶茶餐,我就对在「港面子」里面食炸鸡髀下午茶兴趣不大了。后来我询问过「港面子」的侍应之后,才知道「港面子」的粉面下午茶,原来可以自由选择以港式即食面,或者通心粉
后来我询问过「港面子」的侍应之后,才知道「港面子」的粉面下午茶,原来可以自由选择以港式即食面,或者通心粉,配搭「沙爹牛肉」、「五香肉丁」或者「蕃茄汤牛腩」成为下午茶食品。
结果我就选择了以「蕃茄汤牛腩」,配搭港式即食面,组成「港面子」下午茶茶餐餐牌里面没有的「蕃茄汤牛腩即食面」,再配搭煎蛋和多士,组成我的「港面子」下午茶茶餐。
至于「港面子」下午茶茶餐里面的跟餐饮品,即使「港面子」的食品饮品,实在很有港式茶餐厅的感觉,可是我始终不是太敢选择点,例如「茶走」的饮品。
所以我最后选择了一杯港式「冻奶茶」,作为「港面子」「蕃茄汤牛腩即食面」下午茶里面的跟餐饮品,「港面子」的「冻奶茶」味道仍然有牛奶甜味,以及港式红茶的茶香味。
至于「港面子」下午茶里面其他的食品,港式烤多士在我放入口的时候,烤多士勉强仍然能造到有香脆口感,不会无端端变腍。
反而煎蛋有点出乎的意料,原来「港面子」还有制作「太阳蛋」,蛋黄仍然未被煎至全熟,还有流心的甜味蛋黄蛋浆剩下来,为烤多士增添鸡蛋蛋黄的甜味。
不过煎蛋跟多士,始终称不上是「港面子」下午茶里面的真正主角,因为「蕃茄汤」配「牛腩即食面」,才是今次「港面子」下午茶给我深刻印象的食品。
「蕃茄汤牛腩即食面」下午茶实际制成品里面,足足有四至五大块厚肉肉质的牛腩。而且牛腩浸淫在味道偏甜和咸的蕃茄汤里面,牛腩实际的味道也沾染到蕃茄汤的酸甜味道。
蕃茄汤牛腩即食面
而且牛腩实际上的口感,也不算太过腍,又不太过韧。蕃茄汤牛腩在我咬下去的时候,总算不需要花太大的牙力,就已经可以咬断咬开「港面子」的牛腩。
不过,由于牛腩已经吸收了很多的蕃茄汤酸甜味道,所以我已经完全食不到牛腩里面的牛肉原味,彻头彻尾变成了有蕃茄汤酸甜味道牛腩。
至于「蕃茄汤牛腩即食面」里面的即食面,即食面面条的口感和弹牙程度,只算是一般程度而已。或许是因为即食面,把蕃茄汤里面的酸甜味完全吸收过来,所以即食面吸收汤汁已经立刻涨大,口感亦变得一般。
虽然「港面子」「蕃茄汤牛腩即食面」即食面口感只算一般的程度,但是因为即食面吸收了蕃茄汤所有的酸甜味道,所以「蕃茄汤牛腩即食面」面条味道颇为丰富,很容易就会食完所有面条。
另一方面,「蕃茄汤牛腩即食面」里面的牛腩,跟即食面和蕃茄汤汤底,三者份量上的比例尚算平均,蕃茄汤的酸甜味可以觅得归宿,即食面和牛腩实际上的味道,全部变成了酸甜蕃茄味。
「港面子」下午茶给我最重要的优点,就是下午茶价钱十分实惠,一碟蕃茄汤味道浓厚的牛腩即食面,加上烤多士和煎太阳蛋,再加甜味冻奶茶饮品后的实际价钱,都只需要港币三十七元,这餐下午茶其实颇为抵食。