2024-01-30 32 浏览
过年过节最适合到烧肉店聚餐,喜爱韩式烧肉的家人当然不会错过,不用飞韩国就能吃到经典的韩国烤肉,真幸福,我们当然趁节日将至来这里享受一下。前菜提供两款腌萝卜、辣泡菜、大豆芽、鱼糕、海带、腌青瓜、柚子醋沙律,前菜符合胃口,该酸的有酸,该甜的有甜,该辣的也够辣,妈妈特别喜爱腌萝卜和辣泡菜。这八款前菜我都甚为欣赏,辣泡菜酸酸辣辣颇令人胃口大开,两道腌萝卜及腌青瓜甜甜酸酸,挺爽脆多汁,大豆芽与海带蛮有水份,跟烤肉一起吃满去腻的,鱼糕实在惊喜,弹牙不软烂,有著酱油香。吃韩式烧肉一定要配生菜吃才爽口,韩式烧肉的特色就是有生菜给包肉,可以解腻,加上蒜头跟青椒,沾上自己喜好的酱料,一口气塞入口中,滋味在口中徘徊,有够喜欢这样的美味。摆了一整桌美食,准备要开动,烤炉热得迅速,肉一下子就烤熟,不用饿肚子便很快就闻到烤肉香,爽爽地吃肉,看到全是肉,大满足。虎虾有著浓郁的虾膏,虾肉肥美具弹劲,加上鲜美的虾汁,虎虾肉质可媲美龙虾肉。钟情品尝厚身牛肉的话,千万不要忘了点特级牛肋骨,顶级的特级牛肋骨肉质扎实,建议不要烤太久。超大片的特级牛肋骨,肉色有够漂亮,鲜艳的色泽让人垂涎三尺,夹点泡菜,沾上韩式辣酱,多汁又可口,

钟情品尝厚身牛肉的话,千万不要忘了点特级牛肋骨,顶级的特级牛肋骨肉质扎实,建议不要烤太久。超大片的特级牛肋骨,肉色有够漂亮,鲜艳的色泽让人垂涎三尺,夹点泡菜,沾上韩式辣酱,多汁又可口,无敌幸福。

韩牛贝身肉油脂分布很均匀,经过烤炉高温逼出油香,烤到表面金黄,韩牛贝身肉尽是肉脂香。韩牛贝身肉嚼起来非常嫩弹,里头充斥牛汁,放入口中一咬开就流出牛肉鲜汁,质感丰腴,令人一吃就爱上。

芝士溶岩饭可是人气韩食之一,将泡菜炒饭放到滋滋作响的铁板上,上头撒上芝菜点缀,泡菜炒饭周围布满热溶芝士,画面看上来极邪恶,泡菜炒饭炒得粒粒分明,好不入味,吃得到爽脆的泡菜,混入芝士后更使人欲罢不能。

说到韩国烤肉不能不提炑八厚切五花腩,面对冬天天气的时候,一次要吃上好几块才过瘾。炑八厚切五花腩给得大方,豚脂扎实但不会肥腻,甚至带点弹爽的咬感,在几款烤肉中最有咬劲,越嚼越香。
生菜包炑八厚切五花腩一定要剪成一条条厚厚的五花腩,油花化进嘴里,原味能尝出丰盈油香,至于搭些辣椒或泡菜吃,配喝马格利生米酒,炑八厚切五花腩一级棒。

这里喝马格利生米酒时使用韩国当地喜爱使用的碗来饮,相当有韩味啊,彷佛一秒到韩国,马格利生米酒相当甜香,充满米醇香,吃韩式烧肉就是要喝马格利生米酒,简直是完美。

韩式烧肉的最后就是要来点甜品结尾,没想到这里也有我最爱的夹心棉花糖配朱古力威化饼,被炉火软化的夹心棉花糖加上朱古力威化饼甜蜜加倍,简单的甜滋滋带来不简单的享受。