2019-01-12
听说在大围区内这间金龙冰室是新开张的,它位于大围道六号的地舖,于东铁大围站A出口行约三至五分钟便到达。这次与友人约在晚上七时前入座,由于附近是住宅区,人流很多,还未正式到晚市时间已经全餐厅近乎满座,似乎该餐厅很吸引食客。这间餐厅门面十分光鲜,招牌灯光十足,室内装修及卫生亦干净企理。这次叫了铁板西冷牛扒,铁板羊架及黑松露杂菌玉子烧各一客。最先来的是玉子烧,配菜选择了炸带子,其玉子烧的滑蛋颇滑,内里的茹量算十足。其次接住来的是铁板餐,各配一个餐汤,令我与友人最感意外的是该铁板餐的份量以八十元至九十元的价钱来说是多得像座山,除了一般配的饭或薯菜比其他餐厅的多,每客还配了两条大肉肠。以正常男人的食量可能只可以勉强食得下。另外,铁板餐配的饭应该是珍珠米,比一般米能更加吸收汁来捞饭吃,口感不错。 美中不足的是该铁板羊架虽然烧得好食但瘦肉比肥肉少,若果需要啖啖肉,多蛋白质,个人建议那个西冷牛扒,虽然不是一整块厚切的牛扒,但份量实属十足,性价比不错。一家大细吃晚饭来这间餐厅亦实属合格有余的选择。