2023-08-19
大围最新泰国滋味 沙田大围本身真系泰国菜蛮荒之地,好难揾到一个坐得舒服,用餐环境优质的泰国菜馆。自从The Wai开左后就改变这个局面,如果你走遍整个The Wai,大部分都系连锁小店转左个装修就开铺,除了NOC与以下将会提到的这间泰国餐厅Khao San有独特风格。 Khao San意思为「碾米」或「精米」是泰国的主食,现代Khao San Road 考山路是曼谷中心地带一条繁华著名街道,旅者和游牧人集中地。大围的考山装修有泰式Bistro的感觉,亲民又不失个人风格,好欣赏店员能配合我同朋友要求,安排了较为舒服与安静的卡位。 放工后去到餐厅坐低我和朋友就点了「泰卤味」拼盘,卤水味有接近泰国本土风味,有淡淡甜香味,卤水盘内有猪手,鸡蛋与豆卜,当日不想食得比较清淡不油腻就点了这道菜,顺便补充一下骨胶原。 主食方面我和朋友各自点了「泰式海南鸡」与「米泰极上船面」,泰式海南鸡正常发挥有鸡味,配上鸡酱与油饭系最佳组合,油饭有鸡汤香味又唔会太油,另外朋友食的船面,食得出比较传统,汤底有用传统煮法,有使用骨去煲制又不会有任何腥味,配料丰富有牛丸牛展牛小排,传统炸猪皮豆卜。 希望米泰会不时出下新野,
希望米泰会不时出下新野,我同朋友想食泰国菜就一定会再去。