2014-12-17 1906 浏览
< 隐世大围拉面店 – 龙亭 >话说周末两口子到大围行吓街,谂住买尐狗粮俾大狗,咁岩得咁桥俾我地在街角发现呢间拉面店。地点不易揾,瑟缩于街角,小店十来个坐位,开放式厨房,日式简单布置,人多时都应几迫狭,但来吃碗面不坐得耐的话也没大问题。餐牌的六种招牌拉面名字相当有型,分别为「风、林、火、山、阴、暗」。食家点了「林」,即系竹炭胡椒黑蒜油拉面﹔我就试了个「暗」,黑蒜酱油豚骨沾面,再加多个柚子炸鸡块做小吃﹗沾面是第一次吃,未吃已闻到阵阵胡麻蒜香,黑漆漆的汤头带浓烈的蒜香,餐牌说她加入了鲤鱼酱油,吃时蘸上,面有质感,够咬口又弹牙,挂上浓稠酱油,好味﹔食家的拉面也很吸引,我估所谓的竹炭味是带点点苦沉感觉的独特香气,但其实黑蒜油已抢过所有味道,加上大量香葱,味道也很不错,收货。小食炸鸡件炸得恰到好处,脆卜卜的外脆内软,点上轻松的柚子汁挺清新,也不错﹗原来除了这间拉面店外,在内巷还有另外一间同名叫龙亭的居酒屋,有酒饮梗要支持,下次一于再来捧下场先﹗p.s. 小店味道不差,但OR太多打手Post,自己玩死自己﹔另其实成八十蚊一碗拉面我觉得好贵的。小弟FB : smallsmallsma
< 隐世大围拉面店 – 龙亭 >

唔识路都几难发现