2012-04-10
到台湾旅行了一个星期,回来之后问松弛想要吃什么,他说想要吃辣,其实明明在高雄最后一晚就是吃了老四川麻辣锅,不过在台湾吃到的辣和香港的确实有点不同,所以就照著他的意思,再到大围吃鸡煲。上个月在大围已吃了两间不同的鸡煲,这家是最后一家,也是最有名气的一家,因为分店已经开了好几家。因为明天要上班的关系,想早点休息,所以我们近六点就到达,没想到已剩下最后一张台,如果迟一步的话,要等这一轮的人吃完才有,我想起码要一个钟头以上。一坐下就立刻点了一个中辣半只鸡煲,所有鸡煲都是即点即煮的,厨师在开放式厨房里一个人处理七八个鸡煲, 除了堂食外,还有附近的住客自携煲仔外卖鸡煲,所以每个鸡煲也要等起码二十五分钟,所以肚饿者请留意。松弛偶然发现店内有个箱子写著火锅底料,还没有开封的,不肯定是不是就是用作烹调这个鸡煲。鸡煲上台的时候非常香,上面铺了大量芫茜,鸡件都已经煮好,所以可以立刻吃。中辣鸡煲不太辣,而且几乎不麻,味道还不错,够浓郁但又不会过咸。点了半只鸡,不过鸡件可吃的肉不多,有几件超级肥,不知道是什么部位,只有皮几乎没有肉,松弛更说鸡的肉太实,质素只是一般。我也没有吃太多鸡,专心吃洋葱,洋葱的量很多,应
因为明天要上班的关系,想早点休息,所以我们近六点就到达,没想到已剩下最后一张台,如果迟一步的话,要等这一轮的人吃完才有,我想起码要一个钟头以上。 一坐下就立刻点了一个中辣半只 鸡煲,所有鸡煲都是即点即煮的,厨师在开放式厨房里一个人处理七八个鸡煲, 除了堂食外,还有附近的住客自携煲仔外卖鸡煲,所以每个鸡煲也要等起码二十五分钟,所以肚饿者请留意。 松弛偶然发现店内有个箱子写著 火锅底料,还没有开封的,不肯定是不是就是用作烹调这个鸡煲。鸡煲上台的时候非常香,上面铺了大量芫茜,鸡件都已经煮好,所以可以立刻吃。中辣鸡煲不太辣,而且几乎不麻,味道还不错,够浓郁但又不会过咸。点了半只鸡,不过鸡件可吃的肉不多,有几件超级肥,不知道是什么部位,只有皮几乎没有肉,松弛更说鸡的肉太实,质素只是一般。我也没有吃太多鸡,专心吃洋葱,洋葱的量很多,应该有一个以上。 火锅料的价钱不贵,份量也足,不过今天未算有十足胃口,所以只点了一些轻巧的东西。墨鱼滑毫不弹牙,口感偏实,但庆幸的是墨鱼味算浓,算吃得过。 上一次在附近吃到切得太厚的白萝卜, 看到这碟切得这么薄,很开心,没想到大火煮了个二十分钟还没有腍,口感还是爽爽的,完全不能理解为何会这样,最后只吃了几片我就放弃了。 这个品牌的金菇是我平常在街市买的,质素很好,好吃。
在大围的三家鸡煲之中,还是第一次吃的那间质素最好,当然这里也不算不好吃,可是未好到让我再来,而且食店环境不太好,特别是椅子好脏,坐得不舒服,就算要去也会到其他分店吧。