2021-12-27
星期五下班后到大坑吃晚饭,选了这间安庶庇街的「睿 居酒屋」,当晚正下大雨,觉得雨天到居酒屋特别有feel!睿有两间店舖相连,一边吃烧肉,一边食日式料理,我们就住在食烧肉那边,有三张枱,地方不大,吃烧肉之余都可以点日式料理。前菜:枝豆 《冷绢豆腐配芝麻酱 $58》- 冻豆腐白滑有豆白,加上芝麻酱几开胃。《特上杂锦寿司拼盘十贯 $588》每样都是我喜欢的!款款都够新鲜,轻蘸酱油就够提味。新鲜左口鱼寿司赤身寿司带子寿司油甘鱼寿司大拖罗寿司𫚕鱼寿司中拖罗寿司伊佐木寿司深海池鱼寿司赤贝寿司 刺身就点了我喜爱的《伊佐木薄切 $188》伊佐木软身爽口,鲜甜但味道偏淡,所以每块伊佐木薄切 上都放有柚子汁葱花调味,想再提味一点可以点wasabi。《令和怪物生蚝》是近年的新品种,外型巨大。口感是「爽与creamy」之间,味道很平衡,容易叫人爱上。配青柠啫喱很提鲜。串烧点了五款:《牛肋骨 $88》- 咬开有肉汁又有牛肉味,火喉刚好烧得不韧。《车厘茄豚肉卷 $38》- 豚肉卷著车厘茄可减腻又湿润一点。《露笋豚肉卷 $38》- 豚肉卷著鲜嫩的露笋增加口感及清甜度。《芝士免治鸡肉棒 $48》- 鸡肉嫩,配上芝士很
前菜:枝豆
深海池鱼寿司
赤贝寿司
刺身就点了我喜爱的《伊佐木薄切 $188》
《令和怪物生蚝》
配青柠啫喱很提鲜。
串烧点了五款:
《芝士免治鸡肉棒 $48》- 鸡肉嫩,配上芝士很香口。
《厚烧牛舌 $58》- 烧得口感爽而不韧。
《蚬汤 $40》- 汤底香甜,有蚬肉和有大量海苔,味道不腥,可清清味蕾。